Врач из Буркина-Фасо завершил учебный курс по методу Илизарова

Фото Центра Илизарова. Адама Сидиба первый травматолог-ортопед из государства Буркина-Фасо, приехавший на обучение в Центр Илизарова.

Фото Центра Илизарова.

Адама Сидиба первый травматолог-ортопед из государства Буркина-Фасо, приехавший на обучение в Центр Илизарова. По словам специалиста, для его страны лечение инфицированных повреждений опорно-двигательного аппарата, замещение дефектов костей и суставов – большая проблема.

Адама участвовал в учебном процессе: посещал лекции, заседания хирургического совета, ассистировал в операционной, наблюдал за ходом клинического разбора пациентов, за процессом перевязки.

Научная деятельность зарубежного гостя продолжилась на Международной научно-практической конференции «Илизаровские чтения».

— Мой график был плотно наполнен обучающим материалом, и цель считаю достигнутой. Надеюсь, что полученные знания позволят мне начать лечение пациентов с последствиями травм по методу Илизарова на родине. Этот метод — важная альтернатива для лечения повреждений скелета: открытых переломов и последствий травм у пациентов Буркина Фасо. В стране не хватает опыта применения данной методики , — заявил Адама Сидиб , добавив, что в столицу ортопедии для обучения должны приехать все травматологи-ортопеды, которые работают в Буркина-Фасо.

Директор Центра Илизарова Александр Бурцев , в свою очередь, предложил следующие направления сотрудничества с государством Западной Африки: обучение на образовательной площадке НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России и выезд врачей Центра Илизарова для проведения курсов в Буркина-Фасо с показом базовых техник и проведением показательных операций.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *