В Межрайонной больнице №6 (г. Куртамыш) ввели в эксплуатацию стерилизатор

В Межрайонной больнице №6 (г. Куртамыш) ввели в эксплуатацию стерилизатор По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе проходит масштабная работа по оснащению,

В Межрайонной больнице №6 (г. Куртамыш) ввели в эксплуатацию стерилизатор


По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе проходит масштабная работа по оснащению, ремонту и благоустройству медицинских организаций.

Так, в Межрайонной больнице №6 по программе «Модернизация первичного звена 2024 год» нацпроекта «Здравоохранение» приобретён и установлен стерилизатор паровой с автоматической системой управления. Стоимость оборудования — 600 тыс. рублей.

«В профилактике внутрибольничной инфекции большое значение имеет качественное выполнение стерилизации медицинского инструментария и перевязочных материалов. 22 января текущего года стерилизатор был    введен в эксплуатацию», - комментирует руководитель Межрайонной больницы №6 Сергей Исаев.

Работа по совершенствованию оказания первичной медико – санитарной помощи населению — приоритетное направление. Так, ранее    в Межрайонной больнице 6 (г. Куртамыш) осуществлен капитальный ремонт детской и взрослой поликлиник,    кабинета маммографии и    ФАПа в с. Белоногово. Также проведен капитальный ремонт хирургического отделения больницы.
Появились новые модульные здания врачебной амбулатории и фельдшерско- акушерских пунктов в с. Камаган, Пушкино и Камыши.
Пополнилась Межрайонная больница №6 (г. Куртамыш) маммографом.


Информация Межрайонной больницы №6

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *