02.04.2024

В куртамышской больнице установили новый операционный светильник

Фото Департамента здравоохранения Курганской области.

Фото Департамента здравоохранения Курганской области.

По региональной программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение» в Межрайонную больницу №6 из Куртамыша приобретен светильник операционный потолочный однокупольный «ЭМАЛЕД 300». Оборудование смогли ввести в эксплуатацию в перевязочный кабинет отделения скорой медицинской помощи.

Светильник операционный потолочный однокупольный «ЭМАЛЕД 300» — это бестеневой одноблочный светильник, подходящий для проведения хирургических операций малой и средней степени сложности при диагностических исследованиях. Его продажная стоимость на официальном сайте изготовителя доходит до 51  700 рублей. 

— Благодаря высокому уровню освещения, он обеспечивает равномерное и качественное освещение рабочего поля, что крайне важно для точности и комфорта хирурга.

Данный светильник оборудован системой аварийного питания и может продолжать работу в течение 3–5 часов после отключения электричества. Это повышает безопасность операции и снижает риски для пациента , — комментирует руководитель Межрайонной больницы №6 Сергей Исаев со ссылкой на распоряжение губернатора Курганской области Вадима Шумкова .

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *