В Курганскую область поступили вакцины против кори, паротита, краснухи

Вакцинироваться можно будет и в новогодние праздники. В Курганскую область поступило около 2000 доз детской вакцины против кори, паротита, краснухи: «Вактривир», паротитно-коревая вакцина, паротитная вакцина,

Вакцинироваться можно будет и в новогодние праздники.

В Курганскую область поступило около 2000 доз детской вакцины против кори, паротита, краснухи: «Вактривир», паротитно-коревая вакцина, паротитная вакцина, сообщает Роспотребнадзор по Курганской области.

Корь, краснуха, паротит – опасные вирусные заболевания. Распространяются воздушно-капельным путём. В настоящее время эти вирусные инфекции можно с уверенностью обозначить как вакциноуправляемые.

Сейчас вакцины распределяется по медицинским организациям. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок вакцинацию детей, не болевших корью, эпидемическим паротитом и краснухой, проводят двукратно в возрасте одного года и шести лет.

Как стало известно порталу SHADR.info, иммунизировать детей от кори, эпидпаротита и краснухи в Курганской области можно будет и в новогодние праздники, будут работать кабинеты вакцинации в поликлиниках. В индивидуальном порядке педиатр назначит тот или иной вид вакцины. Впервую очередь необходимо вакцинироваться детям 1 года, не имеющим ни одной прививки против кори, краснухи, паротита.

Корь – вирусное заболевание, к которому восприимчивы практически все дети, контагиозность (т.е. способность вируса заразить по контакту) приближается к 100%! Корь – летучая инфекция, вирус распространяется с током воздуха из одного помещения в другое и даже между этажами. Корь характеризуется высокой температурой (вплоть до 40C°), воспалением слизистых оболочек рта и дыхательных путей, сыпью кожных покровов, а также выраженной интоксикацией. Вирус кори может поражать все органы и системы, поэтому это заболевание опасно своими осложнениями – это тяжелые вирусные пневмонии, энцефалит (летальность при котором достигает до 10 %) и после чего развивается подострый склерозирующий папэнцефалит, могут быть осложнения со стороны поджелудочной железы, кишечника, а также вторичные бактериальные осложнения высыпаний до развития флегмон. После кори, кроме того, развивается так называемая коревая анергия! - иммуносупрессивное состояние.

Краснуха - острое вирусное заболевание, сопровождается катаральными явлениями, сыпью (мелкими пятнышками), увеличением лимфатических узлов (особенно затылочных), интоксикацией. Не так часто, но возможны такие осложнения как артриты, энцефалит, тромбоцитопеническая пурпура, но особенно опасна коревая краснуха поражением плода у беременных с развитием синдрома врожденной краснухи (катаракта, пороки сердца, нейросенсорная тугоухость).

Эпидемический паротит («свинка») – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Вирус поражает нервную систему с развитием воспаления мозговых оболочек (менингит), слюнные железы, поджелудочную железу, у мальчиков может вызвать воспаление яичек, что может быть одной из причин мужского бесплодия.

 



Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *