14.05.2024

В Курганской области за год спрос на медработников вырос на 19%

Фото Алисы Соколовой. Эксперты hh.ru проанализировали вакансии в области медицины и фармацевтики и выяснили, кто в регионе пользуется наибольшим спросом и как поменялась зарплата у медицинских специалистов.

Фото Алисы Соколовой.

Эксперты hh.ru проанализировали вакансии в области медицины и фармацевтики и выяснили, кто в регионе пользуется наибольшим спросом и как поменялась зарплата у медицинских специалистов.

В апреле в Курганской области число вакансий в сфере медицины и фармацевтики увеличилось год к году на 19% и превысило 570 штук. Если в целом посмотреть на период с января по апрель и сравнить с прошлым годом, то рост количества вакансий составил 22%. Ярче всего за первые четыре месяца проявилась нехватка медсестер/медбратьев — в 2,1 раза больше вакансий год к году, лаборантов (93%) и главврачей (+65%).

При этом серьезнее всего выросла предлагаемая зарплата у научных специалистов – на 85%, и составила 60 тысяч рублей. В тройку специалистов, чьи зарплатные предложения увеличились, вошли заведующие аптекой (+82% со средней зарплатой 100 тысяч рублей ).

Наибольшее число вакансий в январе-апреле 2024 года было открыто для врачей — 58% от всех в области медицины, для медсестер/медбратьев — 27% , для научных специалистов   4% , и главврачей — 2,7% .

Последние новости

О дополнении ранее возложенных обязанностей

Варгашинским районным судом Курганской области рассмотрено представление начальника Варгашинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области о дополнении ранее возложенных ограничений осужденному.

Приговор курганскому коммунисту и депутату вступил в силу

В Кургане суд вынес приговор депутату городской думы Артуру Пущину. Его признали виновным в мошенничестве.

Курганцы, соседствующие с клопами и крысами, добились внимания прокуратуры

В Кургане в комнатах жильцов общежития по Машиностроителей, 11а царит антисанитария.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *