В Курганской области правонарушительницам напомнили о методах профилактики онкологических заболеваний

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области. Лекции, беседы и викторины, посвященные Всемирному дню борьбы против рака, организовали в колониях №4, №7,

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Лекции, беседы и викторины, посвященные Всемирному дню борьбы против рака, организовали в колониях №4, №7, а также на участке колонии-поселения при ЛИУ-3 сотрудники УФСИН.

Работа по профилактике онкозаболеваний в исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области проводится постоянно. Женщины, отбывающие наказание, ежегодно проходят обязательный осмотр гинеколога. При появлении тревожных симптомов осужденные обращаются к медицинским работникам учреждений.   

Специалисты медико-санитарной части № 74 ФСИН России рассказали осужденным о методах профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний, напомнили о факторах риска, о необходимости регулярной самодиагностики опасных состояний молочных желез.

Отбывающие наказание женщины посмотрели курс видеолекций профилактической тематики. Материалы были предоставлены всероссийским общественным движением «Матери России».

В исправительных учреждениях прошли конкурсы плакатов, призывающих придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, сохранять нормальную массу тела и внимательно относиться к изменениям самочувствия, сообщили в пресс-службу УФСИН России по Курганской области.

В знак неравнодушия к проблеме онкологических заболеваний и солидарности с теми, кто борется за свою жизнь, осужденные приняли участие в акции «Розовая ленточка».

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *