В Центре Илизарова начинают проводить эндоскопическое удаление грыж дисков с минимальной травматичностью

Фото отдела маркетинга Центра Илизарова. Новое эндоскопическое оборудование в Центре Илизарова позволит проводить операции с минимальной травматичностью, сообщает отдел маркетинга Центра Илизарова.

Фото отдела маркетинга Центра Илизарова.

Новое эндоскопическое оборудование в Центре Илизарова позволит проводить операции с минимальной травматичностью, сообщает отдел маркетинга Центра Илизарова.

Новая эндоскопическая стойка имеет уникальный набор инструментов для проведения четырех типов операций на шейном и поясничном отделах позвоночника.

Теперь специалисты Центра смогут использовать новую технику при проведении операций. В частности, этот аппарат поможет пациентам, которым требуется оперативное лечение межпозвоночных грыж.

— Данное оборудование позволяет без больших разрезов сделать минимальную операцию и исключить необходимость, в ряде случаев, в установке имплантатов. Травматизации удается избежать за счет уникальных характеристик новой стойки. Выбор применяемой методики абсолютно персонифицирован, все зависит от того, какую клиническую картину видит нейрохирург и ее соответствие результатам обследований , — рассказывает руководитель Клиники патологии позвоночника и редких заболеваний, к.м.н. Алексей Евсюков .

В Центре Илизарова уже прошли первые операции с применением нового оборудования. Оба пациента обратились в клинику в грыжами позвоночных дисков. В Центре им провели эндоскопические операции, и спустя пару часов они оба уже передвигались самостоятельно, не испытывая боль.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *