Судебные приставы пополнили региональный банк крови на 10 литров

На фото УФССП сотрудник Азамат Байсакалов. Накануне Всемирного дня больного служащие управления судебных приставов сдали кровь для того, чтобы поддержать зауральцев, нуждающихся в лечении.

На фото УФССП сотрудник Азамат Байсакалов.

Накануне Всемирного дня больного служащие управления судебных приставов сдали кровь для того, чтобы поддержать зауральцев, нуждающихся в лечении.

В акции участвовали имеющие многолетний донорский стаж. К примеру, судебный пристав по ОУПДС Азамат Байсакалов носит звание «Почетный донор России». В минувшую пятницу он смог  сдать кровь в 46-й раз, став донором тромбоцитов. Компоненты его крови направят в больницы региона, где используют для восстановления онкобольных.

Всего в ходе акции сотрудники УФССП России по Курганской области пополнили региональный банк крови на 10 литров . 

В пресс-службе судебных приставов сообщили, что Всемирный день донора отмечается 11 февраля на протяжении 31 года. Судебные приставы активно участвуют во всех донорских акциях, которые проводит Курганская областная станция переливания крови, а также становятся донорами в частном порядке. По словам самих сотрудников, таким образом они помогают землякам и на своем примере доказывают: сдача крови –  полезная процедура, которая положительно влияет и на здоровье донора, и на здоровье того, кому она предназначена. В следующий раз судебные приставы могут сдать кровь 20 апреля.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *