15.03.2024

С января прошлого года 178 зауральцев родились благодаря ЭКО

За последние 14 месяцев в Курганской области 178 малышей родились благодаря процедуре ЭКО.

За последние 14 месяцев в Курганской области 178 малышей родились благодаря процедуре ЭКО. 26 из них - двойняшки. 

165 родов приняли акушеры-гинекологи у жительниц Курганской области, которые забеременели благодаря процедуре ЭКО. Всего с января 2023 года в регионе родилось 178 малышей, зачатых подобным способом, сообщили в территориальном фонде ОМС.

26 из рождённых зауральцев - двойняшки, добавили в компании. 

- Процедура ЭКО - одна из государственных гарантий в части бесплатного оказания медицинской помощи гражданам, данная услуга осуществляется за счёт бюджетных средств. Так, в прошлом году и начало 2024 года Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Курганской области на эти цели направил порядка 64 млн. рублей. Данные средства позволили обеспечить проведение более 650 процедур ЭКО зауральским женщинам. Возраст пациенток, которым потребовалось ЭКО - от 25 до 53 лет, - рассказали в фонде .  

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *