Профилактика кори

Взрослые болеют корью почти также часто, как и дети. Пациенты до 18 лет составляют 56%.

Взрослые болеют корью почти также часто, как и дети. Пациенты до 18 лет составляют 56%. Вирус очень заразный, передается воздушно-капельным путем. При отсутствии специфического иммунитета 95% из 100 человек, находящихся рядом с инфицированным, заразятся.

Эпидемии приходятся на зимнее время. Заболевание хоть и считается детским, но у взрослых выявляется все чаще из-за массового отказа от прививок и протекает тяжело. Необходима врачебная помощь.

Причиной кори является заражение вирусом вследствие отсутствия прививки и специфического иммунитета. У привитых людей болезнь если и развивается, то протекает легко и без осложнений. После прививки, сделанной в детстве, специфический иммунитет слабеет после 20 лет. Для уточнения наличия специфического иммунитета можно сдать кровь на антитела lgG и на сам вирус. Исследование покажет, насколько организм способен противостоять болезни при контакте с зараженным.

Единственной надежной мерой профилактики кори у взрослых является прививка. Ее действия хватает на 9-12 лет. Взрослым рекомендуется пройти ревакцинацию моновакциной. Вакцинацию делают 2 раза с интервалом в 3 месяца.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *