08.03.2024

Неделя здоровья матери и ребенка

Сохранение здоровья детей – одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства.

Сохранение здоровья детей – одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства.

В целях раннего выявления тяжелых наследственных и врожденных заболеваний проводится неонатальный скрининг, который позволяет своевременно в первые дни жизни ребенка диагностировать заболевания и начать лечение.

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, в том числе репродуктивное здоровье и здоровая беременность.

«Общее состояние здоровья будущих родителей и выбранный ими образ жизни может повлиять на здоровье матери, а также на вероятность развития у детей хронических состояний на более поздних этапах жизни. Здоровый образ жизни предполагает здоровое питание, физическую активность и отказ от нездоровых форм поведения (например, от курения, противозаконного употребления наркотиков, употребления алкоголя и небезопасного сексуального поведения). Будущие родители должны пройти скрининг на возможные проблемы со здоровьем. Если таковые есть, то следует поставить правильный диагноз и пройти курс лечения для обеспечения оптимального здоровья матери и новорожденного. Беременность нужно планировать!»

Во время беременности, когда женщина готовится стать матерью, меняется динамика ее работы и семейной жизни, ее физиологические и психологические потребности. Здоровая окружающая среда и здоровый образ жизни в течение 40 недель беременности очень важны для того, чтобы здоровье женщины, в организме которой происходят перемены, было оптимальным.

Высококачественная дородовая помощь (профессиональная медицинская помощь в течение всего срока беременности) крайне важна для мониторинга материнского и здоровья новорожденных. Очень важно посещать гинеколога для наблюдения и развития плода. Наблюдаться необходимо для того, чтобы выявлять встречающиеся случаи осложненной беременности.

Грудное вскармливание является наиболее оптимальным для здоровья как матери, так и ребенка, а также имеет огромное значение для здорового начала жизни. Исключительно грудное вскармливание на протяжении шести месяцев обеспечивает новорожденного всеми необходимыми питательными элементами, а также способствует более тесному контакту с матерью. Что касается женщин, благодаря грудному вскармливанию снижается риск развития у них рака яичников и молочной железы, а кроме того, они могут вернуться к своему весу до беременности быстрее, чем в случае использования молочных смесей.

Для женщин, которые были здоровыми во время беременности и после рождения ребенка, выше вероятность остаться здоровыми и на более поздних этапах жизни. Обеспечение континуума медицинской помощи новорожденным, младенцам, детям, подросткам и охраны репродуктивного, материнского и перинатального здоровья составляет часть жизненного цикла женщины.

Будущие родители! Все эти этапы жизни взаимосвязаны. Будьте внимательны к своему здоровью!

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *