Молодой врач-хирург из Кургана рассказал, почему решил остаться на малой Родине

Врач-хирург из Курганской областной клинической больницы стал одним из первых, кто получил новую меру поддержки от губернатора Вадима Шумкова.

Врач-хирург из Курганской областной клинической больницы стал одним из первых, кто получил новую меру поддержки от губернатора Вадима Шумкова.

Фёдор Кирьянов молодой врач-хирург, который работает в Курганской областной клинической больнице. Специалист стал одним из первых, кто получил новую меру поддержки, инициированной губернатором Вадимом Шумковым - областного гранта для молодых специалистов учреждений здравоохранения.

- Фёдор вошел в 100 молодых специалистов, которые в течение года будут получать дополнительные выплаты от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от квалификации, сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Как рассказывает сам Фёдор, после того, как закончил обучение в других городах, решил вернуться на малую Родину.

- Предлагали остаться и в Тюмени и в Томске, но поскольку родом сам из Кургана, то есть Родина моя здесь, приехал сюда. Начал работать в дружном, сплочённом и мощном коллективе, и меня это очень сильно остановило и я остался здесь, - рассказал молодой врач-хирург.

После решения остаться в Кургане Фёдору, как молодому специалисту,  выплатили «подъёмные» в размере от 100 тысяч рублей. Кроме этого, врач-хирург в течение года будет получать губернаторскую премию.

- Участие в конкурсе на гранты губернатора принимали медицинские работники с высшим медицинским образованием до 30 лет и со средним медицинским образованием в возрасте до 25 лет, которые трудятся в системе здравоохранения региона не более 3 лет, - отметили в пресс-службе правительства Курганской области.

В этом году получателями «педагогических» грантов стали 70 школьных учителей, 20 воспитателей детсадов, 5 педагогов дополнительного образования и 5 преподавателей ссузов.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото с сайта Курганской областной клинической больницы, видео пресс-службы правительства Курганской области.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *