Лебяжьевская больница получила  цифровой ФАП

Фото департамента здравоохранения. В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» больница №2 в Лебяжье получила аппаратно-программный комплекс для мобильной диагностики «Цифровой ФАП»,

Фото департамента здравоохранения.

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» больница №2 в Лебяжье получила аппаратно-программный комплекс для мобильной диагностики «Цифровой ФАП», который повышает эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения диспансеризации.

— Комплекс представляет собой компактный кейс, в который собрано диагностическое оборудование для проведения спектра обследований. В базовый комплекс «Цифровой ФАП» входит ЭКГ, тонометр, анализаторы крови и мочи, термометр, пульсоксиметр. Также в него можно добавить отоскоп, портативный УЗ-аппарат, флюорограф или рентген аппарат, холтерский монитор или другое оборудование. Благодаря данному комплексу можно оперативно выявить отклонение от нормы, заподозрить ряд заболеваний и вовремя направить пациентов на дообследование, – рассказал руководитель межрайонной больницы №2 Урал Галиев .

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что по поручению Губернатора Курганской области в регионе проводится масштабная работа по оснащению, ремонту и благоустройству медицинских учреждений.

Большое внимание уделяется повышению качества работы первичного звена, ускорению приемов пациентов в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах. Создается инфраструктура, которая будет помогать врачам ставить быстро и точно диагнозы, оперативно выявлять патологии.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *