Курганские врачи спасли пациента после повторного кровотечения

На фото Департамента здравоохранения Курганской области врач-хирург Денис Фазылов.

На фото Департамента здравоохранения Курганской области врач-хирург Денис Фазылов.

При повторном кровотечении из варикозно-расширенных вен пищевода у пациента сохраняются шансы выжить на 50%. Так считает врач-хирург межрайонной больницы №8 Денис Фазылов .

— Слабость, тошнота, рвота «кофейной гущей» с примесью крови темно- вишневого цвета, чёрный стул — с такими симптомами был доставлен 61-летний мужчина бригадой СМП в приёмный покой больницы. При сборе анамнеза было установлено – пациент страдает циррозом печени больше 20 лет. На фоне этого заболевания у больного открылось кровотечение из варикозно-расширенных вен пищевода. Проведенное лечение с использованием хирургических методов и интенсивной терапии остановило кровотечение лишь на несколько дней , — рассказал на конференции врачей-хирургов Фазылов.

По его словам, при рецидиве кровотечения после консультации с главными внештатными специалистами департамента здравоохранения была согласована авиамедицинская эвакуация в областную клиническую больницу. Пациента удалось спасти.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *