Курганцев предупреждают: лето — время солнечных и тепловых ударов

Фото Николая Пушилина. В Курганскую область пришло лето, а вместе с ним и время повышенной температуры воздуха.

Фото Николая Пушилина.

В Курганскую область пришло лето, а вместе с ним и время повышенной температуры воздуха. В связи с этим, Роспотребнадзор напомнил жителям, как обезопасить себя от теплового и солнечного удара.

Не все знают, что тепловой и солнечный удар — это не одно и то же. Солнечный удар является разновидностью теплового удара и возникает только при прямом воздействии солнечных лучей, тогда как тепловой может возникнуть даже без участия солнца. Солнечный удар случается от перегрева, организму становится тяжело бороться с длительным воздействием высоких температур. Первые симптомы перегрева – чрезмерная жажда, слабость, головокружение, тошнота и рвота.

К признакам теплового удара относится повышенная температура тела, изменение психического состояния или поведения. Могут возникнуть спутанность сознания, возбуждение, невнятная речь, раздражительность, бред, нарушение потоотделения, покраснение кожи, тошнота, рвота, судороги и кома.

С целью профилактики теплового и солнечного удара рекомендуется меньше находиться под прямыми солнечными лучами, носить светлую воздухопроницаемую одежду и головной убор, соблюдать питьевой режим, не заниматься активным спортом при температуре выше 25 °С. Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от плотных приемов пищи и алкоголя.

В наиболее активные солнечные часы с 12.00 до 16.00 необходимо защищать все участки тела от попадания солнечных лучей, используя закрытую одежду и солнцезащитные кремы, а также принимать прохладный душ несколько раз в день. Роспотребнадзор рекомендует сохранять эмоциональное спокойствие, так как любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового и солнечного удара.

Опасайтесь сильной жары и берегите себя и свое здоровье.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *