Курганцам рассказали, кого стоит брать на роды

Фото с сайта Freepik.com. Рождение ребёнка – волнительный момент. Помочь женщине легче перенести этот непростой процесс может надёжный партнёр.

Фото с сайта Freepik.com.

Рождение ребёнка – волнительный момент. Помочь женщине легче перенести этот непростой процесс может надёжный партнёр.

Как рассказывает акушерка Курганского областного перинатального центра Юлия Крафт , взять на партнёрские роды женщина может мужа, сестру или маму. Того человека, которому она доверяет, и который к этому готов.

Человек, собравшийся поддержать роженицу, не должен быть простужен. С собой у него должны быть: непросроченная флюорография, сменная одежда и обувь, вода и перекус.

Роженица должна уметь чётко доносить свои мысли до партнёра.

— Если партнёр не понимает, в чём его функция, тогда он может просидеть все роды возле вас на стульчике. Возможно, и вам, и ему будет хорошо. Но если вам хочется чего-то большего, то желательно понимать, как пойдут роды, то ест, что такое схватки, что такое КТГ, что такое потуги, какая его роль на каждом этапе. Поэтому опять же существуют курсы подготовки к родам , — делится Юлия Крафт .

Партнёр может поддерживать женщину во время схваток, а в момент рождения ребёнка выйти в коридор, хотя место партнёра на родах – у головы женщины, и сам процесс рождения ему не видно.

Помощник может подать воду, помассировать, помочь занять нужное положение, разговаривать. Он будет с женщиной, когда сотрудников нет рядом, и в случае чего может позвать на помощь.

— Самое важное – это оценка женщины. Если она довольна партнёром в родах, и он выполнял её просьбы и помогал ей проживать схватки, значит вообще всё было прекрасно , — отмечает Юлия Крафт .

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *