Как лечили пациента с гангреной рассказали врачи на разборе клинического случая

Летальность при такой болезни составляет по разным источникам от 47 до 80%.

Летальность при такой болезни составляет по разным источникам от 47 до 80%. Прогноз для жизни зависит от своевременности оказания медицинской помощи, без лечения смертность достигает 100%.

В урологическое отделение Шадринской ЦРБ за последние 25 лет с таким диагнозом обращалось 12 пациентов, 2 случая имели летальный исход.

Докладчик врач-уролог Анастасия Егоровна Рязанова описала подробно клинический случай, произошедший в 2023 г., проведенное обследование, лечение. Благодаря активной оперативной тактике, с обширными, повторными иссечениями некротизированных тканей, антибактериальной терапии, удалось не только избежать летального исхода, но и сохранить качество жизни пациента.

Тема вызвала интерес у аудитории. Были заданы вопросы, на них ответил содокладчик Павел Анатольевич Лесников, врач-уролог ГБУ «Шадринская ЦРБ», и по некоторым моментам свой комментарий дал Антон Александрович Котенко, как главный внештатный специалист-уролог Департамента здравоохранения Курганской области.

Сергей Валентинович Воронин - председатель конференции, подводя итог, отметил что взаимодействие врачей между медицинскими организациями положительно влияет как на пациента, так и на профессионализм врачей.

Последние новости

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов

Школе №10 требуются учителя математики, начальных классов, педагог-организатор, педагог-психолог, библиотекарь, дворник, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий.

ОБОБЩЕНИЕ практики рассмотрения Шадринским районным судом Курганской области в 2023 г. уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 105-111 УК РФ

В соответствии с планом работы Шадринского районного суда Курганской области проведено обобщение судебной практики рассмотрения в 2023г.

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений

Школа № 20 приглашает на работу учителя математики и информатики, педагога-организатора, уборщиков служебных помещений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *