14.05.2024

«Хрустального» пациента поставили на ноги в Курганском Центре Илизарова

В Центре Илизарова поставили на ноги «хрустального» пациента. Житель Еврейской автономной области с генетическим заболеванием (несовершенный остеогенез) поступил с переломом бедра,

В Центре Илизарова поставили на ноги «хрустального» пациента. Житель Еврейской автономной области с генетическим заболеванием (несовершенный остеогенез) поступил с переломом бедра, который местные медики не могли срастить почти два года.

Как рассказали в пресс-службе Центра Илизарова, после травмы пациент потерял опороспособность ноги. Курганские медики в 2020 году методом Илизарова добились сращения бедренной кости. Мужчина вновь встал на ноги в стенах клиники.

Сейчас пациент решил продолжить лечение в центре, чтобы избавиться от дефекта коленного сустава — он не сгибается больше чем на 15 градусов. Ему потребуется двухэтапная операция. Врачи устранят деформацию голени, а после фиксации в аппарате Илизарова вернутся к реконструктивно-пластической операции на мягких тканях. Мужчина уверен, что сможет бегать и играть в футбол после лечения.

Фото: пресс-служба  НМИЦ ТО им. акад. Г.А. Илизарова Минздрава РФ

Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *