Центр Илизарова поможет инженеру из Перу

Фото отдела маркетинга Центра Илизарова. Фредди Брайан Агама Сантана из Перу прилетел в Центр Илизарова, чтобы избавиться от врожденного системного заболевания скелета.

Фото отдела маркетинга Центра Илизарова.

Фредди Брайан Агама Сантана из Перу прилетел в Центр Илизарова, чтобы избавиться от врожденного системного заболевания скелета.

У мужчины гипохондроплазия, патологии характерны низкий рост, диспропорции туловища и конечностей и деформации костей. Кроме того, у пациента была тяжелая варусная (о-образная) деформация голеней, сообщает отдел маркетинга Центра Илизарова.

Рост 27-летнего перуанца до операции составлял 143 сантиметра.

— Мы узнавали, что в мире есть несколько клиник, готовых мне помочь, но лечиться я решил именно в Кургане. Потому что это родина метода и аппарата Илизарова, а значит самое безопасное место для проведения операции , — считает Фредди Брайан Агама Сантана .

В клинике мужчине удлинили одну голень и исправили деформацию с помощью метода чрескостного остеосинтеза по Илизарову, а затем приступили к операции на второй ноге.

— Мы ему исправили ось и удлинили в общей сложности на 7 сантиметров. Предлагали разные варианты удлинения и коррекции деформаций конечностей, перекрестный способ – бедро/голень, бедро/голень, но Брайан решился пока удлинить только голени. Бедра будет удлинять на втором этапе. Примерно через два месяца закончим удлинение и коррекцию голеней, пациент уедет домой в аппаратах. Его лечащий врач Федор Гофман будет всегда на связи, сейчас это можно легко организовать с помощью телемедицины , — пояснила д.м.н., профессор, заведующая отделением №17 Центра Илизарова Анна Аранович .

Пациент не теряет оптимизма и даже принял участие в заезде на инвалидных колясках на Илизаровском пробеге.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *