Центр Илизарова налаживает сотрудничество с коллегами из Мьянмы

Фото Центра Илизарова. Отдел маркетинга Центра Илизарова сообщает о налаживании сотрудничества с Республикой Союз Мьянма.

Фото Центра Илизарова.

Отдел маркетинга Центра Илизарова сообщает о налаживании сотрудничества с Республикой Союз Мьянма.

В официальную делегацию, посетившую Мьянму, вошел заместитель главврача по взаимодействию с регионами и образованию Центра Илизарова, к.м.н. Андрей Каминский .

В начале визита делегация встретилась с руководством Главного военного госпиталя в Янгоне, Военно-медицинской Академии и Военного медицинского научного центра в Нейпьидо. Первый раунд российско-мьянманских переговоров по созданию научно-исследовательской лаборатории передовых материалов для промышленности и биомедицинской химии состоялся в столице Мьянмы 25 января.

На повестке вопросы образовательного и научно-технического сотрудничества между главным университетом региона (КГУ), НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России и научно-образовательными организациями Союза Мьянма.

— У представителей Республики Союз Мьянма есть определенный интерес в образовательном направлении – это гнойная ортопедия и технологии замещения дефектов. Мы обсуждали обучение врачей Мьянмы в Центре Илизарова. Вторая задача — совместные научные исследования с центром и его уникальными техническими ресурсами экспериментальной лаборатории и вивария , — подчеркнул Андрей Каминский , заместитель главного врача по взаимодействию с регионами и образованию Центра Илизарова, к.м.н.

Андрей Каминский раскрыл перед иностранными коллегами возможности образовательной эко-платформы Центра Илизарова, индивидуального подхода к повышению профессиональной компетенции врачей травматологов-ортопедов. Актуальные учебные программы, образовательные семинары и мастер-классы также представлены вниманию коллег. НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России располагает мощным научным технопарком, который позволит плодотворно сотрудничать с Республикой Союз Мьянма по ортобиологии, генетике и другим перспективным направлениям.

Партнером Центра Илизарова по рабочей поездке и совместным медицинским проектам стал Курганский госуниверситет. КГУ планирует обсудить с научно-образовательными организациями Мьянмы запуск Национального научно-технического центра (ННТЦ) «Перспективные материалы для индустрии и биомедицины».

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *