23.03.2024

Ангина испугалась керосина

Обычные истории простых людей Частенько приходится слышать: «Как часто все болеть стали, раньше такого не было».

Обычные истории простых людей

Частенько приходится слышать: «Как часто все болеть стали, раньше такого не было». Конечно, не было! Если учесть, что основная масса пациентов, преимущественно люди старшего поколения, придерживалась определённых взглядов о здоровом образе жизни. Например, моя бабуля рассуждала так о предложении обратиться за медицинской помощью к людям в белых халатах: - Неча людей по всяким пустякам беспокоить да от работы отвлекать. «Пустяками» на её взгляд были различные простуды, кишечные инфекции, вывихи и боли в суставах, высокое давление и головные боли… И, соблюдая определённые правила, я не могу не написать, предупредив уважаемого читателя: «Всё прочитанное не повторять, может быть опасно для жизни». У бабули же имелся огромный арсенал различных трав, снадобий и составов собственноручного изготовления для лечения всевозможных хворей. До поры до времени она моим здоровьем не занималась, хотя я росла удивительно болезненным ребёнком. Простуды, кишечные расстройства, бессонница, головные боли, проблемы с опорно-двигательным аппаратом и со зрением… Мама стойко, без жалоб, терпела и лечила меня: маскируя таблетки в конфетах, микстуры и порошки в различных напитках, потому что скормить мне любое лекарство было тем ещё квестом. И вот наступило долгожданное лето, которое в тот год особо теплом не баловало. Мы же, дождавшись более-менее жарких дней, бежали с девчонками на озеро и купались. Вода, как вы понимаете, толком прогреться не успевала. Расплата за подобное безрассудство наступила очень скоро: фолликулярная ангина не заставила себя долго ждать. Словно тысячи колючих ёжиков поселились в моём горле. Чтобы толком поесть, не могло быть и речи, даже воду проглотить было больно. Ангина настигла меня в гостях. У бабули. Увидев, что «дело пахнет керосином» (а впоследствии им действительно запахло), бабуля не стала откладывать лечение и уж тем более оповещать о моей болезни родителей. - Расстроится ещё твоя мать, когда узнает. Че, я сама не смогу вылечить? Тоже ребятёшок ростила! – задала она риторический вопрос, наливая в пробку от «Тройного» одеколона этот самый одеколон. У знаменитого советского парфюма в доме бабули было две миссии: парфюмерная – для деда, медицинская – для хозяйки. Мне же в тот момент необходимо было выпить одеколон. Выпила без разговоров. Затем бабуля принесла керосин, намотала ватку на какую-то палочку, обмакнула в жидкость и уверенным движением смазала мои больные миндалины. Всё произошло так быстро, что я даже не успела осознать, что происходит, и воспротивиться лечебным манипуляциям. Ангина, испугавшись керосина, уже лет тридцать меня не навещает. Лина Корболина.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *