Алкоголь или здоровье

Алкоголь или здоровье Алкоголь способствует развитию более чем 200 болезней и травм.

Алкоголь или здоровье

Алкоголь способствует развитию более чем 200 болезней и травм. Употребление алкоголя увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, заболеваний пищеварительной системы, вызывает психические и поведенческие нарушения, а также приводит к росту насилия, травматизма и дорожно-транспортных происшествий.
Для того чтобы профилактика была более эффективна, необходимо:

Не держать алкогольных напитков дома, чтобы не возникало желания выпить;

Нужно уделять больше времени семейным отношениям. Можно попытаться наладить отношения с родственниками, которые испортились за период алкогольной зависимости.

Устроиться на работу. Можно найти новую или восстановиться на старой работе. Важно, чтобы она приносила удовлетворение и позволяла отвлечься от навязчивых мыслей об алкоголе. Безделье – это одна из причин алкоголизма. Важно, чтобы на работе больного окружали непьющие люди.

Найти хобби. Это так же позволит отвлечься, забыть об алкоголе. Вырастет самооценка, появится какая-то заинтересованность.

Признание болезни. Зависимому человеку необходимо признаться в тяге к алкоголю самому себе и при необходимости обращаться к психологу.

Занятия спортом. Можно делать обычную разминку с утра. Даже несколько физических упражнений увеличивают тонус организма, повышая настроение и уверенность в себе.

Работа над внутренними противоречиями. Профилактика алкоголизма – это не только исправление биологических диссонансов, возникших в организме от употребления спиртного. Это и решение психологических проблем. Необходимо принимать себя со всеми своими недостатками. Понимание своих недостатков – важный шаг на пути к самосовершенствованию.

Избавление от чувства вины. Часто тот, кто излечивается от алкогольной зависимости, начинает испытывать чувство вины перед теми, кому причинил вред в нетрезвом состоянии. Очень важно избавиться от этого чувства! Иногда человек не может преодолеть этот момент и опять возвращается к алкоголю. Здесь необходима как работа с психологом, так и поддержка близких, которые не должны винить его во всем.

Избавление от тревоги. Это чувство распространено среди алкоголезависимых. Человек может даже не понимать, чего конкретно боится, просто присутствует тревога. В таком состоянии видение всего вокруг происходит через призму негативной оценки, что заставляет снова обратиться к алкоголю.

Признание жизненных трудностей и нахождение путей их решения. Преодоление трудностей способствует повышению самооценки.

Нахождение новых удовольствий, расширение кругозора. Это могут быть сладости, другие лакомства, чтение книг, просмотр фильмов, рыбалка – все, что угодно, все, что принесет положительные эмоции. Постепенно начнет вырабатываться привычка получать позитивный заряд от других вещей, а не от алкоголя.

Прогулки. Важно отвлекаться от домашней обстановки. Прогулки на свежем воздухе вообще полезны для здоровья.

Внешний вид. Необходимо хорошо одеваться, следить за своей внешностью. Удовлетворение собой с внешней точки зрения очень важно в лечении алкогольной зависимости. Это стимулирует к дальнейшему совершенствованию.

Последние новости

По исковому заявлению прокурора Макушинского района суд возложил на муниципалитет обязанность установить водоразборную колонку на одной из улиц города

Прокуратура Макушинского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В курганском парке животных содержат с грубыми нарушениями

В Кургане сотрудники Россельхознадзора проверили, как содержат сельскохозяйственных и диких животных в ЦПКиО.

Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана провела очередное заседание

Состоялось очередное заседание Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *