Шайба не шла в ворота…

Во втором домашнем матче 1/8 финала кубка Петрова «Зауралье» уступило «Звезде», и в Москву команды переезжают при ничейном счете в серии 1-1.

Во втором домашнем матче 1/8 финала кубка Петрова «Зауралье» уступило «Звезде», и в Москву команды переезжают при ничейном счете в серии 1-1.

С мотивацией команд на матч №2 в серии все было очевидно – она была запредельной. Для курганцев было важно повести в серии 2-0 после домашнего отрезка, для москвичей – вернуться на домашние матчи с победой.

У курганцев оказалось 5 изменений в составе. В атаке вместо Ердакова и Напольских вышли Бякин и Балашов. В обороне вместо Икамацких, Аввакумова и Стеклова играли Бочков, Цулыгин и Олейник.

Гости с первых минут стали играть очень активно и открыли счет уже на 46-й секунде. Шайба удачно отскочила в сетку от Дроныка. А через 6 минут москвичи вели в счете уже 2:0. Подбросок партнера клюшку удачно подставил Аверочкин.

Курганцы толком в атаке ничего не создавали. Скотников оставался практически без дела. А вот его визави Ярославлев трудился с полной нагрузкой. Постепенно моменты у хозяев стали возникать. Отличный шанс не использовал Голоднюк, бросавший в упор. Были еще моменты. Например, в большинстве в концовке. Но забить хотя бы раз не удалось, и на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Звезды».

Второй период по рисунку игры разительно отличался от первого. Давило уже «Зауралье». И забило уже спустя 48 секунд. Но гол не засчитали, установив, что шайба не пересекла линию ворот.

Курганцы продолжили много атаковать и в конце концов добились своего. Голоднюк добил отскочившую к нему шайбу с пятака.

В концовке «Зауралье» чуть сбавило обороты, и соперник этим моментально воспользовался. Трижды курганцев в практически безнадежных ситуациях выручил Ярославлев. Но гости все-таки забили. Хулапов убежал 1 в 0. Цулыгин успел сфолить, но арбитры назначили буллит, который сам же пострадавший и реализовал – 3:1.

Таким образом, на второй перерыв команды ушли также с преимуществом гостей в две шайбы.

В третьем периоде курганцы очень старались переломить ход матча. И моменты у них были. Но во-первых, хорошо играл Скотников, во-вторых, где-то сами промахивались. Вообще, если брать количество голевых шансов, то «Зауралье» очень много не забило в этом матче. «Звезда» тоже создавала немало. Ключевой стала четвертая шайба, которую, можно сказать, хозяева привезли сами себе. Сулев отличился броском с пятака в упор.

В концовке курганцы дважды подряд удалились и лишили себя возможности пораньше снять вратаря. В итоге сделали это за 1:07 до сирены, но пропустили в пустые ворота. Хулапов оформил дубль.

В итоге победа «Звезды» 5:1, и серия переезжает в Москву при счете 1-1. Матчи в столице состоятся 26 и 27 февраля.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Кубок Петрова. 1/8 финала. Матч №2.

«Зауралье» (Курган) – «Звезда» (Москва) – 1:5 (0:2, 1:1, 0:2).

Голы: 0:1 – Василий Дронык (00:46), 0:2 – Матвей Аверочкин (К. Голощапов, Д. Зуган, 06:11), 1:2 – Сергей Голоднюк (П. Тютнев, Т. Закиров, 29:35), 1:3 – Данила Хулапов (37:59, буллит), 1:4 – Сергей Сулев (Д. Хулапов, 46:06), 1:5 – Данила Хулапов (С. Сулев, 59:23, п.в.)

«Зауралье» : Ярославлев; Бочков (К) – Цулыгин, Болтанов – Чемерикин – Богданов; Гавриленко – Антипин, Бойчук – Пластинин – Бякин; Глебов – Пелевин, Ширяев – Шиафотдинов – Пищальников; Олейник, Закиров – Тютнев – Голоднюк; Балашов.

«Звезда»: Скотников; Голощапов – Макаров, Кирилейченко – Аверочкин – Зуган; Рогов – Калиниченко, Дронык – Шалышкин – Шамшурин; Алишлалов – Станиславский, Прохоров – Силаев – Кузьминов; Солопанов, Сулев – Васин – Хулапов; Гайдамак.

Штраф : 12 – 14.

Броски (в створ): 70 (36) – 48 (34).

Вбрасывания: 41 – 29.

Заблокированные броски: 4 – 15.

Силовые приемы: 7 – 4.

Главные судьи: И. Шмаков, Д. Парфенов. Линейные судьи: Н. Вихорев, Н. Кордюков.

23 февраля 2024 года, Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *