17.03.2024

Волонтёрская группа «Для СВОих» из р. п. Каргаполье посетила Далматовскую обитель, прибыв для обмена опытом плетения маскировочных сетей по приглашению далматовской волонтёрской гр

Маскировочные средства очень востребованы в зоне специальной военной операции для укрытия живой силы, военной техники, окопов и блиндажей особенно в связи с массовым использованием разведывательных дронов.

Маскировочные средства очень востребованы в зоне специальной военной операции для укрытия живой силы, военной техники, окопов и блиндажей особенно в связи с массовым использованием разведывательных дронов. Поэтому по всей стране добровольцы освоили новое в современной жизни ремесло – плетение маскировочных сетей.

​В г. Далматово прихожане Успенского Далматовского мужского монастыря и Николаевского храма уже второй год помогают фронту, изготавливая маскировочные сети и костюмы. Для этого была создана волонтёрская группа «Покров».

За это время членами этой группы сплетено 150 маскировочных сетей. Последнюю, 150-ю сеть доплели вместе с волонтерами группы «Для СВОих» из рабочего поселка Каргаполье в день их приезда в г. Далматово для обмена опытом. Их группа была организована при редакции районной газеты «Сельская правда» главным редактором Мариной Григорьевной Шушариной. Филиалы группы имеются также в нескольких селах Каргапольского муниципального округа.

Гости из Каргаполья продемонстрировали свою технику плетения сетей, а хозяева вместе с технологом Татьяной Васильевной Тимониной показали собственный метод. Потом обе группы доплели бывшие уже в работе две сети, которые затем сняли со станков и упаковали для отправки на фронт. Общение продолжили за чашкой чая, где все были единодушны во мнении, что сейчас как никогда важно поддержать наших земляков в зоне специальной военной операции, ведь они защищают нас, а мы своими маскировочными сетями защищаем их.

По благословению наместника Успенского Далматовского мужского монастыря игумена Варнавы (Аверьянова) для каргапольцев была проведена экскурсия. У святых врат гостей встретил монастырский экскурсовод Максим Яковлев, который рассказал об истории и современной жизни древней обители. Побывали гости в надвратной церкви, Скорбященском храме, приложились к мощам преподобного Далмата Исетского, спустились в усыпальницу старца, посмотрели исторические экспонаты в монастырском музее.

Гостей покормили в трапезной монастыря.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *