Курганские сёстры милосердия приняли участие в детском празднике в ЦПКиО

2 июня в Центральном парке культуры и отдыха города Кургана продолжилось празднование Международного дня защиты детей.

2 июня в Центральном парке культуры и отдыха города Кургана продолжилось празднование Международного дня защиты детей.

По инициативе Курганмашзавода здесь прошло мероприятие под названием «День детства». Для юных гостей парка были организованы праздничные гуляния и культурная программа с различными конкурсами.

В этом празднике приняли участие и представители Курганской епархии.    Руководитель епархиального отдела по социальной благотворительности и церковному служению протоиерей Владимир Алексеев со сцены поздравил взрослых и юных горожан с праздником детства, лета, солнца и тепла. Священник пожелал детям слушаться своих родителей, чтобы ребята почитали и любили их. «От вашего отношения к родителям зависит ваше будущее, ведь закон Божий гласит “Чти отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле, и будет тебе благо”. Хочется, чтобы у вас всё было хорошо, чтобы вы выросли на радость родителям!»

Отец Владимир обратился ко всем посетителям парка с призывом оказать помощь храму посёлка Смолино, пострадавшему от наводнения и призвал взрослых и детей поучаствовать в этом богоугодном деле.

Старшая сестра милосердия сестричества Порт-Артурского храма Татьяна Мезенцева дежурила в палатке, где была установлена кружка для сбора пожертвований. Там же помещён листок с QR-кодом, по которому можно перевести средства.

«Мы не только собираем средства на восстановление храма, но и отвечаем на вопросы людей, даём советы нуждающимся, куда и к кому обратиться», - сообщила сестра Татьяна.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *