16.03.2024

Заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко провел личный приём граждан

Руководители департаментов продолжают личные приемы граждан. Очередной приём по личным вопросам накануне провёл заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Герасименко.

Руководители департаментов продолжают личные приемы граждан. Очередной приём по личным вопросам накануне провёл заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Герасименко. Участие в приёме принял директор административно-технической инспекции города Кургана Сергей Ослоповских.

На этот раз с вопросами в департамент развития городского хозяйства обратились несколько горожан. Так, жительницы микрорайонов Левашово и Левашово-2 поинтересовались о возможности установки наружного освещения на территориях микрорайонов, в том числе, на улицах Никулина, Миронова, Гайдая и Румянцевой в микрорайоне Левашово-2.

Как напомнил Сергей Герасименко, в Кургане при поддержке правительства Курганской области продолжаются работы по освещению улиц и микрорайонов. В прошлом году построены новые линии наружного освещения на улице Товстановского на Увале, улицах Щорса, Лесопарковая, на территории микрорайона Лесной-Учхоз.

В текущем году на проектирование и строительство линий наружного освещения на территории города Кургана выделено 15 миллионов рублей. В частности, в 2024 году запланировано строительство новых линий наружного освещения на участке улицы Гагарина от федеральной трассы «Иртыш» до аэропорта, на участке улицы Омская от путепровода по улице Бурова-Петрова до Некрасовского путепровода, в микрорайоне Увал.

Также по инициативе губернатора Курганской области и при поддержке правительства Курганской области администрации города Кургана был выделен 61 млн рублей из областного дорожного фонда на установку новых уличных светильников на действующих опорах СУЭНКО в различных микрорайонах города – там, где для этого имеются соответствующие технические возможности. В общей сложности, на эти средства на территории города Кургана будет установлено 2292 светильника.

Сергей Герасименко отметил, что работа по наружному освещению на системной основе ведется по всем микрорайонам города. Также заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана проинформировал, что на территории микрорайона Левашово в текущем году будут проведены профилирование и подсыпка дорог: «Кроме того, в следующем году планируется построить проспект Первомайский от улицы Фарафонова до улицы Содружества, улицу Мальцева от улицы Алексеева до улицы Содружества, проектируют также улицу Миронова. Новые дороги, которые проектируются в комплексе с линиями наружного освещения, повысят транспортную доступность микрорайонов Левашово и Левашово-2, а значит и качество жизни их жителей».

Еще одно обращение в ходе приема по личным вопросам касалось наружного освещения улицы Абрикосовая в микрорайоне Осиновка, где в настоящее время расположен один индивидуальный жилой дом, а также здание магазина. Сергей Герасименко сообщил, что данный вопрос будет проработан, специалисты проверят техническую возможность установки новых уличных светильников на действующих опорах СУЭНКО на улице Абрикосовая.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *