Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко встретился с жителями пострадавших от паводка микрорайонов

Сегодня, 8 июня, временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко со своими заместителями - директором департамента социальной политики Юлией Гурьяновой и директором департамента развития городского хо

Сегодня, 8 июня, временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко со своими заместителями - директором департамента социальной политики Юлией Гурьяновой и директором департамента развития городского хозяйства Денисом Давыдовым, а также совместно с председателем Курганской городской Думы Игорем Прозоровым встретился с жителями микрорайонов, пострадавших от паводка. Встречи состоялись в микрорайонах Глинки и Тополя.

На встречах были обсуждены вопросы, которые ещё остаются у жителей пострадавших территорий. В основном, они носили частный характер, большая часть касалась конкретных решений комиссий по оценке ущерба имуществу и строительным конструкциям жилых домов.

Как отметил Антон Науменко, вся работа с жителями территорий, пострадавших от паводка, ведётся в рамках действующего законодательства, комиссии также работают в правовом поле. «Если у жителей возникают вопросы, они обязательно будут отработаны в частном порядке, ответ будет дан по каждому конкретному случаю», - сказал он.

Заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики Юлия Гурьянова напомнила, что межведомственные комиссии по оценке состояния жилых помещений и по оценке ущерба, нанесенного имуществу, активно работают до 10 июня, при этом те, у кого вода еще не ушла, без помощи не останутся. После 10 июня будет усилена работа по выдаче гражданам актов и заключений МВК.

Жители Затобольного, пришедшие на встречу, просили оказать содействие с просушкой домов. Жители Глинок также интересовались вопросами восстановления дорог, сроками ремонта Мало-Чаусовского моста.

Жители СНТ «Надежда», выразили благодарность руководителям мобильного штаба, работавшего на протяжении почти двух месяцев на территории микрорайона: «Была оперативно организована работа межведомственных комиссий по оценке состояния жилых помещений и по оценке ущерба, нанесенного имуществу. Также нам были выделены все необходимые материалы для уборки и дезинфекции своих территорий, была оказана помощь в вывозе мусора, оставленного паводком».

Помимо паводка жители задавали и другие вопросы, касающиеся ремонта дорог, обустройства контейнерных площадок, работы общественного транспорта.

Так, жители микрорайона Тополя обратились за уточнением сроков окончания ремонта моста через реку Тобол по улице Казейкина и ремонта подъездной дороги к микрорайону. Как проинформировал заместитель главы города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Денис Давыдов, ремонт мостового сооружения будет завершен в скором времени. Также в настоящее время начата работа по ремонту центральной подъездной дороги к микрорайону Тополя, в рамках ремонтных работ будет обустроена разворотная площадка на конечной остановке общественного транспорта. Весь вторичный материал (срез), который останется после фрезерования старого асфальтобетонного покрытия, будет направлен на подсыпку дорог в микрорайоне Тополя, которые в этом году также пострадали в результате паводка.

В микрорайоне Глинки ветераны обратились с просьбой провести благоустройство площадки около памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также установить ограждение, поскольку рядом с памятником часто паркуются автомобили. Также ветераны просили оказать содействие в благоустройстве улицы Крутикова.

Как отметил Антон Науменко, и администрация города, и депутаты открыты к диалогу. «Мы слышим жителей, и в дальнейшем также будем в ходе встреч и в индивидуальном порядке отрабатывать вопросы, возникающие у горожан».

Последние новости

Специалисты некоммерческого сектора Зауралья собрались вместе на форуме

Фото Алисы Соколовой. Специалисты некоммерческого сектора Зауралья и соседних регионов с 13 по 15 июня собрались вместе на форуме «Новые горизонты НКО и местных сообществ» .

Врио секретаря генсовета «Единой России» стал полпред президента в УрФО

Фото с сайта kurgan.er.ru. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  провёл встречу с  Андреем Турчаком  и  Владимиром Якушевым .

В России установили прожиточный минимум на 2025 год

Сегодня, 17 июня, Правительство России установило размер прожиточного минимума на 2025 год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *