Временно исполняющий полномочия главы города кургана Антон Науменко проверил ремонт дворов и строительство дворов

Временно исполняющий полномочия главы города кургана Антон Науменко сегодня в рамках очередного субботнего объезда проконтролировал ход работ по благоустройству и строительству значимых для города объектах.

Временно исполняющий полномочия главы города кургана Антон Науменко сегодня в рамках очередного субботнего объезда проконтролировал ход работ по благоустройству и строительству значимых для города объектах. В том числе он побывал с контролем на нескольких дворах, проинспектировал строительство дороги по улице Витебского и ремонт коллектора на улице Дзержинского.

Напомним, в текущем году в Кургане при поддержке главы региона планируется благоустроить более 100 дворов. Это дворовые территории в Рябково, Заозёрном, Северном, центральной части города.

Часть дворов и междворовых проездов будет благоустроена вдоль улицы Коли Мяготина, где в настоящее время идет комплексный ремонт. Так, в районе дома № 195 благоустраиваться территория прилегающего двора. Подрядчик работает без выходных. В настоящий момент на тротуарах и проезжей части уложено щебёночное основание. В ближайшее время будет выполнена расклинцовка мелким щебнем.

На улице Карбышева 44а в Рябково подрядчик установил бортовой камень. Проведено щебенение тротуаров; укладывается щебень на проезжей части.

Активно дорожные работы ведутся во дворе по ул. Коли Мяготина, 116 и 118. Подрядчик устанавливает бордюры, укладывает щебень. Работы также не прекращаются и в выходные дни.

А вот во 2-ом микрорайоне, в районе дома №8, работы только начались. Пока только выполнен демонтаж старого асфальтобетона. После подрядчик приступит к установке бордюров и укладке щебеночного основания. К благоустройству также запланирована и территория, девятого, дома.

На улице Витебского подрядчик продолжает формирование дорожного полотна. Идут работы по укладке геотекстиля и уплотнению песчаного основания. Ближе к улице Мальцева начаты работы по установке бордюров. На улице Карбышева продолжаются работы по ремонту моста.

Как доложил заместитель главы города, директор департамента развития городского хозяйства Денис Давыдов, работы по капитальному ремонту мостового сооружения через реку Чёрная идут в графике. Подрядчик продолжает работать на правой стороне мостового сооружения по направлению, как ехать из города. Проведено обустройство шкафных конструкций. В настоящее время бетон набирает прочность. После того как работы на этой половине моста будут завершены, подрядчик перейдёт на другую сторону. Неподалёку, напротив Свято-Духовского храма ведутся работы по обустройству небольшой площадки для отдыха.

В рамках объезда Антон Науменко также побывал с контролем на улице Дзержинского, где в настоящее время продолжаются работы по перекладке изношенного коллектора канализации, принимающего около трети всех городских стоков.

По итогам субботнего выезда отраслевым департаментам, отвечающим за объекты, даны поручения по работе с подрядчиками. Как отметил Антон Науменко, подрядные организации должны приложить максимум усилий, чтобы завершить работы на важных для города объектах в установленный срок.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *