Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко провел очередной объезд по городу

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко продолжает контрольные выезды на объекты ремонта.

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко продолжает контрольные выезды на объекты ремонта. Сегодня, 2 июня, в рамках очередного рабочего объезда Антон Анатольевич побывал на ряде социальных объектов, объектов благоустройства и ЖКХ.

Объезд начался с улицы Коли Мяготина. При поддержке правительства области её поэтапно приводят в порядок. В прошлом году на Коли Мяготина заменили изношенный коллектор и сети водоснабжения. Выполнено благоустройство в границах от Ипподромной до Пролетарской. Также выравнивающим слоем асфальта пройден отрезок улицы от Пролетарской до Красина. Верхний слой на этом участке и вся остальная часть Коли Мяготина до улицы Невежина вместе с тротуарами будет сделана в этом году.

Одновременно с ремонтом дороги ведётся благоустройство примыкающих к Коли Мяготина дворов, междворовых проездов и общественных территорий. Как отметил Антон Науменко, ремонт выполняется в комплексе – сети, дорога, тротуары, подсветка, фасады, общественные территории, дворы. По итогу улица должна стать одной из самых благоустроенных в городе.

В рамках объезда вместе с заместителем директора департамента развития городского хозяйства Сергеем Герасименко, заместителем начальника управления благоустройства, транспорта и охраны окружающей среды Светланой Абрамовой и заместителем директора АТИ Андреем Нохриным Антон Науменко побывал на благоустраиваемых территориях в районе домов по ул. К. Мяготина, 66-69, 116-118, 131. Также он проконтролировал благоустройство, которое идёт сейчас в сквере-фонтане, на площадке по ул. К. Мяготина – ул. Зорге, в районе дома №100 по ул. Кирова, ремонты во дворе по ул. М. Горького, 17.

На территории сквера-фонтана подрядчик продолжает работы по подготовке площадки под асфальтобетонное покрытие. Выставлен бордюрный камень, частично на пешеходных дорожках уложена плитка. Дорожные работы на этой территории планируется выполнить до середины июля. Также в течение лета здесь установят детский игровой комплекс, скамейки для отдыха горожан.

В районе Зорге - Коли Мяготина подрядная организация продолжает планировку территории. Проектом предусмотрено мозаичное покрытие на пешеходных дорожках. Также здесь будет установлено игровое оборудование для детей, скамейки для отдыха родителей.

На двух скверах – в районе домов по ул. К.Мяготина, 46 и 48 – дорожные работы завершены. В последующем здесь также установят урны и скамейки для отдыха.

К улице Коли Мяготина примыкает и 22-ая школа, которая также запланирована под капремонт. Ремонт двухгодичный. В текущем году планируются работы по ремонту кровли, фасада, замене системы отопления, канализации, водоснабжения, электрике. Антон Науменко в очередной раз указал руководителю образовательной организации, департаменту социальной политики, городскому УКС на усиление контроля за работой подрядных организаций.

Из социальных объектов Антон Науменко также проконтролировал благоустройство в районе прогимназии №63. Отметим, благоустройство данной территории выполняется в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и за счёт инвестиционной программы Курганской области. Финансирование на эти цели привлечено по поручению главы региона Вадима Шумкова при поддержке регионального правительства.

Сейчас на территории будущей спортивной площадки с полем для игры в футбол, беговыми дорожками, воркаутами, волейбольной площадкой, тренажерами, полосой препятствий идут работы по планировке, отсыпается основание из щебня для дальнейшего асфальтирования.

Работает техника и в новом парке в 4-ом микрорайоне. На протяжении трех лет подряд на этой территории идут работы по благоустройству. На радость детворе здесь установлены качели, детская площадка и памп-трек. Почищен водоем от камыша, есть лавочки для тихого отдыха.

В текущем году начаты работы по благоустройству ещё одного участка в парке. Сейчас идет выравнивание площадки. За летний сезон здесь будет сформирована пешеходно-тропиночная сеть, установлена ротонда, малые архитектурные формы.

Значительно преобразился и Экопарк в Рябково. Благоустройство парка еще идёт, но посетителей очень много. Сюда приезжают покататься на велосипеде, приходят отдохнуть семьи с детьми. Для ребятни установили дополнительные качели, спортивное оборудование. Сделаны велопарковки, навигационные знаки, скамейки урны. Сделано освещение. В течение лета продолжатся работы по обустройству подъездных путей и парковочных мест. На днях на территории установили новые деревянные фигуры, с которыми уже с удовольствием фотографируются жители.

Экотропа в Рябково идет до самых Голубых озер, которые уже много лет являются точкой притяжения и отдыха горожан как в зимнее, так и в летнее время.

В рамках благоустройства не так давно на муниципальном пляже установили новые шезлонги, сделали деревянный настил. Антон Науменко поручил привести в порядок лавочки, урны и раздевалки, которые были установлены здесь ранее.

В рамках сегодняшнего объезда Антон Науменко также проконтролировал строительство улицы Витебского, ремонты мостов, сетей водоснабжения и водоотведения на улице Дзержинского, работы по уборке и содержанию, побывал с контролем по вывозу мусора на старом Рябковском кладбище. По итогам объезда отраслевым департаментам были даны поручения.

Последние новости

Специалисты некоммерческого сектора Зауралья собрались вместе на форуме

Фото Алисы Соколовой. Специалисты некоммерческого сектора Зауралья и соседних регионов с 13 по 15 июня собрались вместе на форуме «Новые горизонты НКО и местных сообществ» .

Врио секретаря генсовета «Единой России» стал полпред президента в УрФО

Фото с сайта kurgan.er.ru. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев  провёл встречу с  Андреем Турчаком  и  Владимиром Якушевым .

В России установили прожиточный минимум на 2025 год

Сегодня, 17 июня, Правительство России установило размер прожиточного минимума на 2025 год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *