Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко продолжает встречи с жителями микрорайонов

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко сегодня выехал в микрорайон Зайково, чтобы на встрече с жителями обсудить вопросы, наиболее волнующие горожан.

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко сегодня выехал в микрорайон Зайково, чтобы на встрече с жителями обсудить вопросы, наиболее волнующие горожан. Участие в выезде также приняли заместитель главы города, директор департамента развития городского хозяйства Денис Давыдов и председатель Курганской городской думы Игорь Прозоров.

Основные вопросы, которые задавали жители на встрече, касались ремонта дорог. Как отметил Антон Науменко, текущим летом администрация города приступит к строительству новой объездной дороги из микрорайона в обход федеральной трассы. Она соединит Зайково с улицей Загородной и пройдет через Откормсовхоз.

Дорогу планируется выполнить в грунтощебне. На данные цели из дорожного фонда Курганской области выделено 20 млн. рублей.

В настоящий момент, отметил Антон Науменко, ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной организации. После определения подрядчика и подписания контракта начнутся сами работы. В текущем году они должны быть завершены.

Ряд вопросов жители также задали по поводу отсыпки, грейдирования и сохранности дорог внутри самого микрорайона. Большая часть улиц Зайково - это грунтовые дороги. После дождей, в весеннюю, осеннюю распутицу движение по ним становится затруднено.

Денис Давыдов рассказал, что в рамках содержания дороги профилируются два раза за сезон. Подъездная дорога к микрорайону заасфальтирована. Она была отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году.

Жители также задавали вопросы по вывозу мусора и обустройству контейнерных площадок. Как отметил Антон Науменко, вопрос взят на контроль. На следующей неделе в Зайково будут направлены специалисты «Жилищной политики» и департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Также на контроль взят вопрос несанкционированных свалок в черте Зайково, которые, со слов жителей, образуются из-за того, что отдельные жители микрорайона выбрасывают мусор в неположенных местах.

После Зайково Антон Науменко, Денис Давыдов и Игорь Прозоров выехали в СНТ «Корвет», жители которого вчера приходили на встречу в администрацию города. На месте также были обсуждены вопросы, волнующие садоводов. Они касались работы общественного транспорта, вывоза мусора. На следующей неделе запланирована еще одна встреча с жителями СНТ.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *