06.05.2024

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко и заместитель губернатора Курганской области Станислав Носков проверили работу мобильных штабов, организованных

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко вместе с заместителем губернатора Курганской области Станиславом Носковым сегодня, 5 мая, выехал в микрорайоны Глинки, Тополя и СНТ по Ботаническому шоссе,

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко вместе с заместителем губернатора Курганской области Станиславом Носковым сегодня, 5 мая, выехал в микрорайоны Глинки, Тополя и СНТ по Ботаническому шоссе, чтобы проверить, как организована работа по оказанию помощи жителям, пострадавшим от паводка.
Во время выезда была проверена работа штабов, развёрнутых на территории микрорайонов и СНТ, в том числе Антон Науменко и Станислав Носков посмотрели, как ведётся работа с жителями по приёму заявлений на выплаты, проведение аварийно-восстановительных работ и подключение домов к электро- и газоснабжению.
Напомним, в штабах граждане могут в одном месте написать заявление на выплаты, проведение уборки, дезинфекции, откачку воды и просушку дома. Также на территории штаба можно оформить заявку на подключение электричества и газоснабжение.
Работы по откачке воды, дезинфекции территорий выполняются сотрудниками МЧС. В микрорайоне Тополя сегодня работает Всероссийский студенческий корпус спасателей. Ребята не только помогают с уборкой, но и оказывают адресную помощь одиноким пенсионерам, помогая разобрать завалы и вынести из дома мусор.

У Татьяны Александровны, которая проживает в одном из домов по улице Весенней, сын служит по контракту, больше родственников нет. Баба Таня, как она сама себя называет, поблагодарила за помощь в уборке и просушке своего дома. «Хорошо, что нас не бросили, помогают», - рассказывает она.

По заявлениям жителей организована просушка домов. Для этих целей, в том числе используются дизельные тепловые пушки «Мастер» высокой тепловой мощности.
Отметим, что оперативные штабы работают на территориях микрорайонов Глинки, Черёмухово, Тополя, а также на въезде в СНТ «Черемушки-4». По мере освобождения от воды планируется открытие и других штабов. Один из них в ближайшее время будет развёрнут вдоль дороги на Омский мост по улице Гагарина.

Последние новости

О дополнении ранее возложенных обязанностей

Варгашинским районным судом Курганской области рассмотрено представление начальника Варгашинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области о дополнении ранее возложенных ограничений осужденному.

Приговор курганскому коммунисту и депутату вступил в силу

В Кургане суд вынес приговор депутату городской думы Артуру Пущину. Его признали виновным в мошенничестве.

Курганцы, соседствующие с клопами и крысами, добились внимания прокуратуры

В Кургане в комнатах жильцов общежития по Машиностроителей, 11а царит антисанитария.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *