В Зауралье продолжается реализация проекта помощи глухим

Курганское региональное отделение «Всероссийское общество глухих» продолжает реализацию проекта «Скорая помощь — 2».

Курганское региональное отделение «Всероссийское общество глухих» продолжает реализацию проекта «Скорая помощь — 2».

В рамках проекта продолжается обучение на курсах повышения квалификации экспертов чемпионатов профессионального мастерства «Абилимпикс». В рамках нового занятия заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБПОУ «КТК» Светлана Мамонтова рассказала о добровольческом движении, о добровольцах, о помощи в проведении мероприятий, где участвуют люди с ОВЗ.

Также в рамках проекта «Скорая помощь — 2» прошел большой практикум для студентов медицинского колледжа, группы 412 по специальности «Лечебное дело». В рамках практикума студенты узнали о работе Курганского отделения ВОГ, познакомились с правилами общения с глухими и слабослышащими людьми, обсудили профилактику потери слуха, поговорили, какими техническими средствами пользуются инвалиды по слуху. Разобрали дактиль и в сюжетно-ролевой игре «На приёме у врача», где их пациентами были неслышащие люди, применили знания на практике.

«Через год студенты будут уже на своих рабочих местах, а мы с уверенностью будем говорить о качественной и доступной медицине для людей с нарушением слуха», — отметила член Общественной палаты Курганской области, руководитель проекта Надежда Предвечная .

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *