В западной зоне Курганской области активно идет ремонт дорог

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в западной зоне Курганской области будет приведено в нормативное состояние более 28 км региональных дорог – в Альменевском округе 12 км и в Ш

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в западной зоне Курганской области будет приведено в нормативное состояние более 28 км региональных дорог – в Альменевском округе 12 км и в Шумихинском округе 16 км. Объекты вошли в план работ по поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Как продвигается дорожная кампания проверила в ходе рабочего выезда директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

В Альменевском округе полным ходом идет долгожданный капитальный ремонт дороги Малышево – Альменево, протяженностью 12 км. Подрядчик приступил к объекту еще в 2023 году – начал с укладки водопропускных труб, в зимний период завез инертные материалы, с наступлением положительных температур зашел непосредственно на дорожные работы на обходе села Альменево. Сейчас ведется устройство нижнего слоя. По словам Главы округа Алексея Снежко дорога от Малышево до Альменево крайне необходима. Ею пользуются и жители округа, и транзитный транспорт по пути из Куртамышского округа в Целинный или Шумихинский. А состояние дорожного полотна не соответствовало требованиям безопасности. Прилегающие к этой дороге маршруты отремонтированы также в рамках нацпроекта в предыдущие годы.

— Альменевцы ждут окончания ремонта дороги, она нам нужна, – отметил Алексей Снежко.

Срок окончания работ – ноябрь текущего года. По словам подрядчика объект сложный, трудоемкий, но дорожники понимают всю меру ответственности за результат, сделают на совесть.

В Шумихинском округе в текущем году идет ремонт четырех дорог — непосредственно в окружном центре и примыкающих к нему. Это транзит по городу региональной дороги «Иртыш» – Шумиха – Усть-Уйское – граница Казахстана, дороги до сел Карандашово, Мичуринец, Трусилово. Общая протяженность участков ремонта составляет более 16 км.

Сейчас на дороге Шумиха – Трусилово подрядчик ведет устройство ровиков уширения – доведение проезжей части до нормативной ширины, устранение пучин, приступает к укладке асфальтобетона. Дорогу до Карандашово фрезеруют – снимают существующие изношенные слои покрытия, начинают укладку новых.

По словам Главы Шумихинского округа Оксаны Двизовой подрядчик работает в хорошем темпе, техники и рабочих на объектах достаточно.

После завершения дорожных работ выполнят установку технических средств – дорожных знаков, автопавильонов, нанесут разметку.

— Дороги для муниципалитетов важные, по окончании ремонта они станут безопасными, надежными, – отметила по итогам выезда директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

 

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *