В Курганской области в 2024 году продолжится ремонт мостовых сооружений

По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова приведению в нормативное состояние мостов и путепроводов на дорогах региона уделяется большое внимание.

По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова приведению в нормативное состояние мостов и путепроводов на дорогах региона уделяется большое внимание. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ежегодно в план работ включаются объекты, требующие оперативного проведения работ. В 2023 году отремонтированы шесть сооружений в Кургане, Шадринске и области. В текущем году еще 9 таких объектов транспортной инфраструктуры приведут в надлежащее состояние.

В городе Шадринске будет завершен капитальный ремонт моста через реку Канаш по улице Первомайской. Подрядчик приступил к работам в сентябре 2023 года – возвел временный пешеходный мост (для транспорта разработаны пути объезда), демонтировал существующие конструкции, установил новые железобетонные сваи под опоры моста. В зимний период работы продолжаются – идет устройство шкафной стенки опор. Протяженность объекта составляет 45 пог.м, ввести его планируют к октябрю 2024 года. Это четвертое сооружение в Шадринске, которое приведут в порядок благодаря нацпроекту.

В Кургане с наступлением положительных температур завершится ремонт моста в микрорайоне Тополя – по нему проходит основной маршрут в жилой массив, завершения работ ждут все жители микрорайона. В дорожный сезон 2023 года укреплены опоры, уложены плиты. Еще два путепровода по улице Бурова-Петрова ждут начала ремонта, подрядная организация уже определена, ведется подготовка к началу работ. Сооружения большие по протяженности – каждый более 200 пог.м, чтобы не создавать заторы на дорожной сети, полностью перекрывать движение на них не будут. С конца 2023 года идет ремонт моста через реку Черная по проспекту Голикова. Само сооружение протяженностью 70 пог.м, имеет длинные подходы. За годы эксплуатации конструкции получили существенный износ, пешеходная зона к началу ремонта находилась в аварийном состоянии. Сейчас идут работы на правой части моста, левая открыта для движения. Еще один мост через реку Черная по улице Карбышева также отремонтируют в текущем году. Все работы планируется завершить в четвертом квартале.

На региональной дорожной сети в план работ вошли три объекта – в Лебяжьевском, Шатровском, Катайском округах. На мосту через реку Камышевка дороги Шадринск — Ялуторовск движение открыто в конце 2023 года, в весенний период подрядчик завершит рекультивацию прилегающей территории. Ремонт моста через реку Исеть в городе Катайске начат в прошлом году, с началом нового дорожного сезона подрядчик завершит укладку асфальтобетонного покрытия проезжей и пешеходной части. Также в 2024 году запланирован ремонт путепровода через железнодорожные пути в р.п.Лебяжье.

Всего в текущем году будет приведено в нормативное состояние более 950 пог.м мостовых сооружений.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *