В курганском Городском саду посадили Дерево дружбы

Делегация Народного правительства города Юйлинь провинции Шэньси Китайской Народной республики сегодня посетила выставку продукции, которая выпускается предприятиями Курганской области.

Делегация Народного правительства города Юйлинь провинции Шэньси Китайской Народной республики сегодня посетила выставку продукции, которая выпускается предприятиями Курганской области. Затем губернатор региона Вадим Шумков, временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко и глава китайской делегации, заместитель мэра Народного правительства города Юйлинь Сюй Ган торжественно посадили в Городском саду Дерево дружбы.

На Центральной площади на выставке продукции, выпускаемой предприятиями Курганской области, вниманию гостей из КНР были предложены самая разнообразная продукция. Это знаменитая рыба, давшая название курганскому гастрономическому фестивалю – сырок (пелядь) от научно-производственной фирмы «Сибирская тема». Также на выставке была представлена продукция Курганского мясокомбината «Стандарт», мясокомбината «Велес», ООО «Молоко Зауралья», Шадринского комбината хлебопродуктов, Кособродского завода по деревообработке. Демонстрировались зерновые и зернобобовые культуры, масличные культуры и продукты их переработки. Так, агропромышленный комплекс «Кургансемена» представил продукцию на экспорт – подсолнечное масло, лен, ячмень, горох. Поражали разнообразием прилавки с натуральной фермерской продукцией – здесь были молочные продукты и мясные деликатесы, сыры, колбасы, оригинальные хлебобулочные изделия. Делегацию из Китая заинтересовали народные промыслы, в частности, работы мастеров Центра русской культуры «Лад». К примеру, мастерица Марианна Слепнева продемонстрировала искусство ткачества, рассказав про народные традиционные обереги – узорные пояса. Очаровали гостей из города Юйлинь и разнообразные изделия из дерева и бересты, гончарные изделия, плетеные туеса. В общей сложности, на выставке были представлены 17 участников.

Сегодня на одной из аллей Городского сада губернатор Курганской области Вадим Шумков, временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко и глава китайской делегации, заместитель мэра Народного правительства города Юйлинь Сюй Ган торжественно посадили Дерево дружбы - символом добрых и плодотворных дружеских отношений между городами-побратимами Юйлинь и Курган стала яблоня.

Как подчеркнул глава региона Вадим Шумков, Курганская область плотно и эффективно работает с Китайской народной республикой. «Первый контракт с китайскими компаниями был заключен осенью прошлого года, когда Китай посетила делегация Курганской области. Сегодня мы принимаем очередной визит из города Юйлинь. Договорились о том, что следующая делегация из Юйлиня будет включать в себя предпринимателей, также планируются представители культуры, туризма, бизнес-сообщества. Наша задача – наращивать реальные связи с КНР. Нас интересуют технологии, оборудование, которое пока еще не полностью производится в России. Мы, в свою очередь, готовы поставлять в Китайскую Народную Республику свои промышленные товары, товары народного потребления. Разумеется, интересен и важен и культурный обмен, и туризм», - сказала глава региона.

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко отметил, что у городов Курган и Юйлинь складываются очень хорошие отношения: «Оба города – с богатой историей, в обоих городах активно развиваются промышленность и экономика, что очень важно для обмена опытом. Также планируем развивать взаимодействие в области культуры, образования, туризма. Мы всегда открыты для диалога и считаем, что это полезно для обоих городов. Уверен, наше сотрудничество продолжится».

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *