01.04.2024

В Кургане жители дома по улице Радионова борются с дорожными нарушителями

В Кургане с дорожными нарушителями каждый день на протяжении нескольких лет борются жители дома № 60 по улице Радионова.

В Кургане с дорожными нарушителями каждый день на протяжении нескольких лет борются жители дома № 60 по улице Радионова. В ПДД прописаны нормы парковки, остановки и стоянки, но некоторые курганцы продолжают получать штрафы за несоблюдение правил. 

По правилам дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств на тротуарах запрещена. Но некоторых водителей это не волнует - пешеходную часть около дома № 60 по улице Радионова они используют как проезжую. С этой проблемой жильцы борются каждый день на протяжении нескольких лет.

- Тут рядом школа № 47, одно и второе здание. Ходят ученики. Сегодня мальчик на велосипеде ехал, никто не остановился. Пять машин стояли на пешеходной зоне. Взяла за руку и повела, - рассказывает жительница дома № 60 по улице Радионова .

Жильцы дома часто вызывают сотрудников ГИБДД. Полиция приезжает и составляет протоколы. За такое правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа - одна тысяча рублей.

- Для разгрузки, погрузки выбирается кратчайший путь. Либо у края проезжей части, параллельно проезжей части, либо возле магазина с торца дома, - объясняет инспектор ОГИБДД УМВД России по городу Кургану Михаил Штефанку .

У торца дома и во дворе постоянно останавливаются грузовики, которые правил не нарушают, но тоже мешают жильцам.

- Там всё разбомбили, канализация провалилась. Всё в грязи. В окно смотришь - одна грязь. Даже цветы не посадить. Невозможно так жить нам, - подчеркнула жительница дома № 60 по улице Радионова Валентина Богданова .

Жители ближайших домов тоже страдают от нарушителей. Дойти до работы, магазина - не так-то просто, говорят курганцы.

- Они ездят по тротуарам, ещё и на высокой скорости. Да и сигналят. Это неприятно. Единственный выход, который я вижу, поставить камеры, если это городу не очень дорого. И штрафовать всех подряд водителей, - отметила жительница дома № 58 по улице Радионова Ольга Симахина .

- Если жители увидели, как водители нарушают, нужно позвонить в дежурную часть по номеру 25-64-90 и сообщить о том, что водитель нарушает правила ПДД, а именно осуществляет стоянку и парковку на тротуаре, - сообщил инспектор Михаил Штефанку .

За время съёмки сотрудники ГИБДД успели оштрафовать трёх нарушителей. Все они разгружали товары. 

Полицейские и местные жители в очередной раз обращаются к автовладельцам с просьбой не просто соблюдать ПДД, но и относиться с уважением к пешеходам.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото автора.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *