25.04.2024

В Кургане сотрудники МЧС спасли женщину и её питомцев

Сотрудники МЧС России из затопленного СНТ в Кургане эвакуировали женщину и её четырёх хвостатых любимцев.

Сотрудники МЧС России из затопленного СНТ в Кургане эвакуировали женщину и её четырёх хвостатых любимцев.

В Кургане большая вода застала некоторые садоводства. Жительница города не знала, как эвакуировать своих питомцев из затопленного СНТ. Трое из них были настолько крупные, что не поместились бы даже в несколько лодок, сообщили в чрезвычайном ведомстве. 

Тогда жительница областного центра оставила заявку о помощи. На неё откликнулись специалисты Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Курганской области.

Сначала спасатели эвакуировали хозяйку, а потом поочерёдно перевезли всех её питомцев.

- На видео - спасательная операция одного из четвероногих друзей. Когда за ним приехали — он был поникшим и жалобно скулил, но как только понял, что его не бросили — сразу завилял хвостом и всю дорогу ласково прижимался носом к спасателям, - рассказали в ГУ МЧС России по Курганской области. 

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой. Видео ГУ МЧС России по Курганской области.

Последние новости

Праздничное соборное богослужение в четверг Светлой седмицы в Скорбященском храме Далматовской обители возглавил её наместник игумен Варнава (Аверьянов)

В связи с болезнью Преосвященнейшего Владимира, епископа Шадринского и Далматовского, который должен был служить Божественную литургию в Успенском Далматовском мужском монастыре в четверг Светлой седмицы и в день памяти свт.

Наместник Далматовской обители, председатель Комиссии по канонизации святых Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) принял участие в заседании Архиерейского совета Курганской

Очередное заседание Архиерейского совета Курганской митрополии состоялось в Свято-Троицком женском монастыре с. Верх-Теча Катайского муниципального округа по окончании Божественной литургии в среду Светлой седмицы.

Сотни курганцев ежедневно участвуют в уборке территорий, откуда ушла большая вода

Фото администрации города Кургана. Пятьдесят специалистов областного правительства убрали мусор на автодороге от улицы Бурова-Петрова до микрорайона Смолино.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *