В Кургане круглосуточно приводят в порядок дороги и междворовые проезды

Вслед за оттепелью в Курган пришли снегопады. Чтобы курганские дороги, несмотря на капризную погоду, оставались удобными для водителей и пешеходов, дорожные службы города в круглосуточном режиме несут трудовую вахту.

Вслед за оттепелью в Курган пришли снегопады. Чтобы курганские дороги, несмотря на капризную погоду, оставались удобными для водителей и пешеходов, дорожные службы города в круглосуточном режиме несут трудовую вахту. Как рассказал генеральный директор АО «Варгашинское ДРСП» Иван Ситников, в первую очередь, дорожники работают на основных магистральных автодорогах, учитывая интенсивность движения.

«Если выпали осадки, в первую очередь, обрабатываем дороги противогололедными материалами. Затем сметаем в прилотковую часть снежные массы, вывозим их, чистим тротуарную часть. После этого расчищаем от снежных накатов внутриквартальные и междворовые проезды, относящиеся к муниципальной собственности, а затем убираем и вывозим снег».

Иван Михайлович отметил, что автолюбители часто оставляют личный транспорт на территории внутриквартальных и междворовых проездов, что затрудняет уборку: дорожникам приходится несколько раз возвращаться на одни и те же участки, чтобы завершить работу: «Хочу обратиться к жителям и гостям города Кургана с убедительной просьбой парковать автомобили только в отведенных для этого местах, обращать внимание на дорожные знаки, чтобы мы могли качественно и своевременно проводить уборку».

Также Иван Ситников пояснил, что время проведения тех или иных дорожных работ зависит от интенсивности движения. Поэтому в ночное время, как правило, проводятся работы по снегоуборке, а днем дорожники обрабатывают противогололедными материалами и очищают от снега и наледи проезжие части и тротуары. На данный момент на улично-дорожной сети Кургана работают 65 единиц техники. Территория города разделена на 8 участков, на которых при помощи техники поочередно проводятся обработка противогололедными материалами и подметание. Таким образом, обеспечивается безопасный и комфортный проезд на всей территории города.

Как проинформировал Иван Ситников, на 31 января текущего года с территории города было вывезено более 170-ти тысяч тонн снега, преимущественно с магистральных улиц и улиц с движением транспорта: «В первую очередь, обращаем внимание на зауженные участки дорог, чтобы обеспечить проезд. Также в центре внимания дорожников – точки притяжения граждан, то есть, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы».

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *