29.03.2024

В городах и сёлах Зауралья появится до 8 тысяч новых светильников

В Курганской области начали устанавливать новые уличные светильники. Власти рассказали, когда планируют завершить работы.

В Курганской области начали устанавливать новые уличные светильники. Власти рассказали, когда планируют завершить работы.

В своих соцсетях глава региона Вадим Шумков рассказал о необходимости в некоторых городах и сёлах заменить старые уличные светильники. А в некоторых населённых пунктах осветительные приборы нужно не только обновить, но и приумножить их количество.

- Мероприятия весьма затратные, но очень востребованные жителями, - пишет Вадим Шумков в своём телеграм-канале. 

На улицах городов и сёл Зауралья в течение нескольких недель установят 4000 светильников там, где раньше их не было. Затем в муниципалитетах установят ещё столько же, правда уже с допзатратами.

- С коллегами обсуждаем ещё до 4000 новых светильников, но уже связанных с дополнительными затратами на установку электрошкафов и подводку кабеля в целом ряде муниципалитетов.  Выполнить эту работу нужно постараться до осени. Полагаю, решение найдём. Просьба к вам - отрабатывать этот вопрос с главами, - отмечает  Шумков .

Часть работ по улучшению в муниципалитетах освещения была выполнена ещё в конце прошлого года. Тогда в ряде населённых пунктов заменили 3000 старых уличных светильников.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Пациентке курганского перинатального центра помогли с медикаментами и одеждой для малыша

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Курганского областного перинатального центра.

По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры суд признал незаконным отказ городского представительного органа устранить нарушения законодательства о государственной символике п

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина, в котором он указывал, что при проведении заседания городской Думы в зале отсутствовал один из обязательных государственных символов.

За осквернение Обелиска Победы курганец заключен под стражу

Следователи Кургана возбудили уголовное дело на местного жителя, который осквернил Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *