В Департаменте прошла горячая линия по вопросам переселения

В Департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области прошла горячая линия по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья.

В Департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области прошла горячая линия по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья. Горячая линия была проведена в связи с решением президента продлить программу. На вопросы граждан относительно сроков и возможности признания жилья аварийным ответили  директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова и начальник отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства управления жилищно-коммунального хозяйства Светлана Костылева.

На горячую линию поступило около 10 звонков по переселению из аварийного жилья. Граждан интересовало начало и сроки реализации новой программы переселения, вошел ли их дом в планируемый перечень для включения в новую программу, способы переселения: предоставления жилья или выплата выкупной стоимости. Гражданам были даны полные, развернутые ответы на поставленные ими вопросы.

В Послании Федеральному собранию  29 февраля 2024 года Президент Владимир Владимирович Путин поручил разработать новую программу расселения из аварийного жилья. Президент отметил, что с 2008 года из аварийного жилья расселили 1,7 млн. человек. Напомним, Курганская область на 2 года раньше срока выполнила план по расселению граждан в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанной на 2019 – 2025 годы. В неё были включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Расселено 1493 жилых помещений общей площадью 46, 12 тысяч кв. м. В новые квартиры переехали 3223 участника программы.

«В предстоящие шесть лет важно не снижать такую динамику»,  – подчеркнул Президент.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *