В Далматово появится первая инклюзивная детская площадка

В духовной столице Зауралья начались работы по благоустройству объекта, победившего на Всероссийском голосовании.

В духовной столице Зауралья начались работы по благоустройству объекта, победившего на Всероссийском голосовании. Общественная территория в Далматово располагается на берегу р. Пионерки, которая находится на пути от Успенской площади до Берёзовой рощи, которые благоустраивались годами ранее. Все эти масштабные изменения стали возможны благодаря поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

На сформированном общественном пространстве  установят детское игровое оборудование, в том числе  для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это первая такая площадка в Курганской области. Также здесь будут устроены зоны тихого отдыха.

Благоустроить общественную территорию таким образом – это выбор граждан. Год назад далматовцы выбирали место, в этом – его наполнение. В городе живут активные и неравнодушные люди, которые поддерживают перемены в родном Далматово, – комментирует директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Последние новости

Курганский священник благодарит земляков за помощь бойцам СВО

Иерей Михаил Шушарин, уехавший в мае текущего года на специальную военную операцию окормлять казаков-добровольцев, в июне прислал в Курган весточку, в которой попросил порадовать бойцов гуманитаркой.

В летние лагеря Шадринского округа приехал профориентационный поезд

Фото пресс-службы Центра опережающей профессиональной подготовки Курганской области.

«Сундучок семейных традиций и достижений». В Кургане стартовал прием заявок на конкурс для семей с детьми

Скачать документ: Анкета.docx В Кургане начали принимать заявки на конкурс «Сундучок семейных традиций и достижений», организованный городской Общественной палатой.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *