«Синергия успеха». Завод «Корвет» отметил 60-летний юбилей

Завод «Корвет», один из лидеров в области нефтегазового оборудования России, отметил 60-летие со дня образования.

Завод «Корвет», один из лидеров в области нефтегазового оборудования России, отметил 60-летие со дня образования. Торжественное мероприятие, приуроченное к этому событию, прошло сегодня в Курганской областной филармонии. С юбилейной датой коллектив и ветеранов предприятия поздравили губернатор Курганской области Вадим Шумков и временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко.

Обращаясь к заводчанам, Вадим Шумков поблагодарил их за труд на благо региона и своего родного предприятия.

- Сегодня ваш праздник, потому что любой завод без людей - это просто бетон и железо. И только люди делают его передовым, флагманским, развивающимся. Именно они вдыхают в него жизнь, - сказал Вадим Шумков.

Он также отметил, что в тех лидерских позициях, которые наш регион занимает в России по росту промышленного производства, есть значимый удельный вес завода «Корвет».

Антон Науменко напомнил, что «Корвет» всегда занимал особое место в промышленности города.

- По историческим меркам 60 лет - срок небольшой, но для вашего завода эти годы стали целой эпохой. За юбилейной датой стоит труд многих заводчан. В трудные годы реформ вы смогли перестроить работу и наладить выпуск нужной продукции. Это позволило сохранить кадры, стало новым импульсом развития завода. Сегодня «Корвет» – это мощное, динамичное и хорошо зарекомендовавшее себя предприятие. Вас знают как надёжного поставщика качественной продукции, - сказал Антон Анатольевич.

Коллективу предприятия он пожелал новых трудовых побед, а самим заводчанам - счастья и благополучия.

Слова поздравления в этот день прозвучали также от председателя Курганской городской Думы Игоря Прозорова.

- Предприятие прошло огромный путь, сложные 90-е годы, и это, в первую очередь, заслуга руководителей завода в том, что сегодня на заводе трудятся более двух тысяч человек, что это предприятие было сохранено, что оно развивается, преумножает показатели и известно на территории всей нашей страны, - сказал он.

Ряду сотрудников предприятия были вручены Почетные грамоты, Благодарственные письма и Благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, губернатора Курганской области, главного федерального инспектора по Курганской области, директора Департамента экономического развития Курганской области, Курганской областной Думы, Курганской городской Думы.
Как отмечалось во время церемонии, для завода «Корвет» точкой отсчета стал 1964 год, когда первый работник Курганского завода судовой арматуры Николай Львов приступил к обязанностям директора строящегося предприятия. А в 1965 году в Кургане началось строительство завода. Через два года стартовал набор рабочих по металлообрабатывающим профессиям, затем началась подготовка кадров для цехов основного производства.
В феврале 1969 года были выпущены первые изделия. Это были первые 5 запорных клапанов. Всего за 1969 год было освоено 99 наименований ручной арматуры. С 15 ноября 1969 года завод был переименован в машиностроительное предприятие «Корвет».
Уже к концу 80-х годов «Корвет» вышел на передовые позиции в области технического прогресса и оснащенности производства. В начале 90-х годов предприятие пережило сложнейший период в своей истории. В итоге, в поисках новых видов продукции и новых заказчиков акционерная компания «Корвет» освоила выпуск оборудования для обустройства нефтяных и газовых скважин в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера.
Отметим, выпускаемое оборудование по техническим, эксплуатационным параметрам, экологической безопасности соответствует лучшим мировым образцам. За последние десятилетия на заводе проведена полная реконструкция предприятия и его техническое переоснащение. Люди – это главная ценность и гордость предприятия. Сегодня на заводе «Корвет» трудятся 2000 человек, каждый из них – мастер своего дела.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *