Руководители города провели совещание на доме № 7 по улице Краснодонской, где ночью произошел пожар

Сегодня временно исполняющий полномочия Главы города Кургана Анастасия Аргышева и ее заместитель,

Сегодня временно исполняющий полномочия Главы города Кургана Анастасия Аргышева и ее заместитель, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев по поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова выехали на адрес по улице Краснодонской, 7, где сегодня ночью произошел пожар. В выездном совещании приняли участие заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, представители Административно-технической инспекции, Жилищной политики, представители МЧС и прокуратуры.

По информации АТИ, проводившей обследование здания, в результате пожара были повреждены несколько квартир на первом этаже. По поручению Губернатора региона Администрация города окажет помощь жильцам в их восстановлении.

В качестве оперативных мер перед управляющей организацией поставлены задачи по восстановлению электроснабжения, которое сейчас отсутствует в поврежденных квартирах на 1-ом этаже. В настоящее время электрик управляющей компании работает на месте. Чтобы не было теплопотерь в доме, Анастасия Аргышева распорядилась закрыть окна, поврежденные во время тушения пожара. Как отметил Роман Медведев, также будет проведен косметический ремонт подъездов и мест общего пользования, которые из-за пожара покрыты сажей и копотью. Будет проведена уборка мусора после пожара. Помощь с его вывозом окажет «Чистый город».

На месте продолжают работу сотрудники Жилищной политики и АТИ.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *