Прокат животных на площади Кургана отчасти организован нелегально

Не все владельцы животных, которые катают детей на площади имени Ленина в Кургане, имеют официальное разрешение от властей.

Не все владельцы животных, которые катают детей на площади имени Ленина в Кургане, имеют официальное разрешение от властей.

На площади имени Ленина в Кургане предприниматели, которые организовали прокат животных, не все работают легально.

- Администрация города Кургана не выдавала разрешение на организацию проката на площади данным ИП, - сообщили «Область 45» в пресс-службе администрации города , имея ввиду некоторых прокатчиков.

У большинства из бизнесменов, которые организовали прокат на площади, также нет сопроводительным документов.

- Администрация города и ФКСКО неоднократно обращалась в полицию, но ни каких мер сотрудники предпринимать не желают, сработал только отдел полиции в Заозерном и за один раз закрыл данный вопрос. В законном порядке на площади имени Ленина может находится от 2 до 4 голов, 2 пони и 2 лошади, обученные в условиях работы в городе и с инструкторами.
Сейчас мы наблюдаем от 10 до 12 голов нелегально прибывших в город, без сопроводительных документов, без разрешения администрации, в толпе народа, - сообщил «Область 45» управляющий федерации конного спорта Курганской области Николай Широков .

Напомним, ранее горожане пожаловались на якобы болезненное состояние оленя, который катал детей на площади. Позднее владельцы животного записали видео , на котором рассказали, что олень прекрасно себя чувствует.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)».

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *