Пентхаус в центре города: мечта или реальность?

Кажется, что двухуровневый пентхаус в центре города - это что-то «на богатом»: большинство курганцев даже не задумывались, что мечта может воплотиться в жизнь.

Кажется, что двухуровневый пентхаус в центре города - это что-то «на богатом»: большинство курганцев даже не задумывались, что мечта может воплотиться в жизнь.

Да кому нужен этот пентхаус?

На самом деле пентхаус - просторная двухуровневая квартира на последнем этаже, которая идеально подходит для большой семьи. Здесь есть всё необходимое и чуточку больше. 

Например, такая квартира будет удобна семье, где под одной крышей живет сразу несколько поколений: родители с детьми и пожилые бабушка с дедушкой, которым уже сложно самостоятельно вести быт. В двухуровневой квартире всем будет комфортно, при этом совсем не тесно: несколько санузлов и гардеробных позволят избежать очереди в самые популярные места в квартире.

Посмотрим на вариант площадью 157 квадратных метров . Первый уровень - привычная планировка: две спальни, кухня-гостиная, плюс два санузла, постирочная и целых две гардеробных!

Дополнительные опции помогают более грамотно спланировать жизненное пространство. Например, наличие нескольких гардеробных позволяет избежать шкафов по всей квартире: помимо одежды здесь можно хранить постельное белье, полотенца и другие необходимые вещи. А в постирочной помимо стиральной машины можно поставить сушилку для белья, которую многие так не любят за то, что она загромождает квартиру и сразу делает интерьер неряшливым. Здесь же найдется место для гладильной доски, пылесоса и других хозяйственных гаджетов.

На втором этаже просторная терраса - 36 метров, где летом можно обустроить обеденную зону, поставить шезлонг или повесить гамак, а зимой нарядить живую ель и лепить снеговиков. А большую комнату можно превратить в летнюю кухню, кабинет или еще одну спальню. 

Благодаря окнам в пол в квартире всегда будет много света, так что потрясающими закатами можно любоваться не только на террасе, но и из комнат. 

Если семья не такая большая и спален на первом этаже достаточно, второй этаж можно оборудовать как кабинет, спортзал или просторную гостиную, где будет приятно собираться всей семьей и играть в настольные игры, посмотреть на звезды в телескоп, почитать перед сном.

Где взять деньги на такую роскошь?

Чаще всего такие квартиры покупают семьи, у которых уже есть квартира, и им просто нужно больше площади, больше комфорта. Именно для них существует программа «Брусника.Обмен»: застройщик выкупит имеющуюся квартиру, даже если она куплена в ипотеку или с использованием материнского капитала - все юридические вопросы специалисты Брусники возьмут на себя. Вырученные деньги станут первоначальным взносом за новую квартиру, а на остаток суммы можно оформить субсидированную ипотеку.

Дано: квартира площадью 89 кв.метров на Карельцева, 105

Специалисты «Брусника.Обмен» оценили ее в 8 млн рублей

Покупаем:  пентхаус с террасой   в квартале «Резиденция» площадью 157 квадратных метров 

Стоимость: 13,77 млн рублей

На остаток суммы: 5,77 млн рублей

Ипотека с господдержкой, ставка 8% (Уральский банк реконструкции и развития)

Срок - 30 лет

Ежемесячный платеж: 42 339 рублей.

Еще одно преимущество «Брусника.Обмен» перед самостоятельной продажей квартиры: после оформления сделки еще 5 месяцев можно жить в своей старой квартире, пока идет ремонт в новой. Эта опция абсолютно бесплатна, оплачиваются только коммунальные платежи.

А что еще?

Покупая пентхаус в квартале «Резиденция» вы получаете всю необходимую инфраструктуру: у проекта приватный двор, куда не страшно отпускать детей гулять. В подъездах безбарьерная среда, поэтому прогулка с коляской или детским велосипедом - это удовольствие, а не мучение. Кстати, о колясках: в проекте есть колясочная, где можно оставить весь детский транспорт, не загромождая им квартиру и подъезд. 

Квартал «Резиденция» уже сдан, поэтому после покупки можно сразу приступить к ремонту, а летние вечера встречать на собственной террасе с видом на город.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)».

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *