09.05.2024

Общественных территорий в Кургане становится больше

На улице Коли Мяготина, где в прошлом году была проведена масштабная замена сетей водоснабжения и водоотведения, благоустраивают общественные территории.

На улице Коли Мяготина, где в прошлом году была проведена масштабная замена сетей водоснабжения и водоотведения, благоустраивают общественные территории.

По информации департамента развития городского хозяйства, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в настоящее время стартовали работы по благоустройству сквера-фонтана. Как рассказал заместитель директора ДРГХ Сергей Герасименко, на этой популярной у курганцев и гостей города общественной территории планируется установить детское игровое оборудование, спортивные объекты – воркауты, скамейки, урны, современное освещение.

Сергей Александрович отметил, что сквер-фонтан благоустраивают благодаря неравнодушным жителям Кургана, принявшим участие в общественном голосовании в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды»: «Этот сквер всегда был местом притяжения для горожан всех возрастных категорий: молодежи, мам с детьми, людей «серебряного» возраста. Очень радует, что курганцы активно включились в жизнь города, проявили инициативу и отдали свои голоса за эту территорию».

Также, как проинформировал Сергей Герасименко, подрядчик полностью завершил дорожные работы на общественной территории по адресу: ул. К. Мяготина, 46. В стадии завершения находятся работы по благоустройству общественного пространства в районе дома № 48 по улице К. Мяготина: практически выполнена тропиночная сеть, в ближайшее время засеют газонную траву, в июле-августе планируется установить здесь скамейки для отдыха горожан и урны.

Последние новости

О дополнении ранее возложенных обязанностей

Варгашинским районным судом Курганской области рассмотрено представление начальника Варгашинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области о дополнении ранее возложенных ограничений осужденному.

Приговор курганскому коммунисту и депутату вступил в силу

В Кургане суд вынес приговор депутату городской думы Артуру Пущину. Его признали виновным в мошенничестве.

Курганцы, соседствующие с клопами и крысами, добились внимания прокуратуры

В Кургане в комнатах жильцов общежития по Машиностроителей, 11а царит антисанитария.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *