На заседании Курганской городской Думы курганская полиция отчиталась о работе за 2023 год

На заседании Курганской городской Думы парламентарии заслушали итоги деятельности курганской полиции в 2023 году.

На заседании Курганской городской Думы парламентарии заслушали итоги деятельности курганской полиции в 2023 году. Отчет о работе ведомства представил начальник Управления МВД России по городу Кургану Дмитрий Игошин.

Как подчеркнул Дмитрий Анатольевич, в отчетном периоде курганской полицией решались задачи по охране общественного порядка, обеспечению безопасности граждан и защите их прав и интересов. Полицейские обеспечивали безопасность в ходе проведения культурно-массовых, спортивных и публичных мероприятий.

Отмечалось, что лучшим территориальным органом УМВД России по Курганской области по оперативно-служебной деятельности по итогам работы за 2023 год признано Управление МВД России по городу Кургану.

Четвертый год подряд постепенно продолжает сокращаться массив зарегистрированных преступлений. Эффективность раскрытия преступлений в целом по итогам 2023 года составляет более 57 %, это лучший показатель за последние 5 лет. Высокие результаты достигнуты в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений – порядка 63%. Достигнут абсолютный результат (100%) по раскрытию убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, хулиганств, разбоев. Наблюдается положительная тенденция к снижению таких преступлений, как убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, разбои, грабежи, кражи.

По словам Дмитрия Игошина, значительная работа проводится по линии противодействия имущественным ИТ-преступлениям. Это и интенсивная профилактическая работа, и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данных преступлений. При этом проблема остается актуальной, возросли размер ущерба и доля имущественных ИТ-преступлений в общем количестве зарегистрированных преступлений. «Чтобы этого избежать, будет продолжена профилактическая работа с населением, усилены меры по повышению правовой грамотности жителей, конструктивному взаимодействию с банковскими структурами», – отметил Дмитрий Игошин.

Обеспечение общественного порядка и безопасности граждан на территории города Кургана – одно из важнейших направлений оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов. Отмечалось, что в 2023 году сократился удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе, на улицах областного центра.

Важное место в системной профилактической работе отводилось в прошедшем году предупреждению подростковой преступности. Адресной работой были охвачены более 1000 подростков, велась профилактическая работа с родителями. Те, кто ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию своих детей, были привлечены к административной ответственности. Доля преступлений, совершенных подростками в прошлом году, стала за последние 10 лет одной из самых низких. Как отметил Дмитрий Игошин в своем докладе, следует уделять пристальное внимание воспитанию патриотизма у подрастающего поколения, вовлечению подростков и молодежи в общественно полезную деятельность, развитию института наставничества.

Одним из главных элементов предупреждения преступлений является их профилактика. Основной объем этой работы проводится участковыми уполномоченными полиции. Положительным эффектом от реализуемых профилактических мероприятий стало сокращение доли уголовных деяний, совершенных ранее судимыми лицами, от общего числа расследованных преступлений. Количество бытовых преступлений также уменьшилось практически на 30%.

В ходе доклада Дмитрий Игошин отметил активную работу по развитию сети видеонаблюдения на улицах и общественных территориях Кургана, планомерно проводящуюся Администрацией города. Он добавил, что благодаря видеокамерам, раскрывается практически каждое 4-е преступление, совершаемое на территории города: «Качество приема сигнала, оперативность получения информации с видеокамер увеличились в разы за последние годы. Благодаря этому полицейские получают возможность оперативно, по горячим следам, задерживать правонарушителей».

Полицией в прошедшем году также проводился большой объем работы по исполнению законодательства в области государственного регулирования оборота спиртосодержащей продукции, ограничения ее употребления и продажи. Также осуществлялись мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия. Приоритетным направлением деятельности органов внутренних дел было и остается обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупционным проявлениям. На постоянном контроле остается вопрос противодействия нелегальной миграции, а также борьба с незаконным оборотом наркотиков. По итогам работы за 12 месяцев 2023 года выявлено 865 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зафиксировано более 700 фактов сбыта наркотиков, установлено и привлечено к уголовной ответственности 217 лиц, причастных к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. За отчетный период изъято из незаконного оборота наркотиков более 17-ти кг наркотических средств.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения. В целях предупреждения нарушений правил дорожного движения УМВД налажено взаимодействие с общественностью. Только в истекшем году в ходе проверки полученных от неравнодушных граждан сигналов задержано порядка 130-ти нетрезвых водителей.

В текущем году, озвучивалось на заседании Курганской городской Думы, городская полиция продолжит работу над решением задач, направленных на повышение результативности деятельности по противодействию преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Будет продолжаться работа по выявлению коррупционных и экономических преступлений и прочих правонарушений. Также сотрудники полиции продолжат обеспечивать общественную безопасность и правопорядок при проведении публичных мероприятий, общегородских праздников и т.д.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *