На «Курганмашзаводе» почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня, в 35-ую годовщину со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан, в здании заводоуправления АО «Курганмашзавод» состоялся торжественный митинг,

Сегодня, в 35-ую годовщину со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан, в здании заводоуправления АО «Курганмашзавод» состоялся торжественный митинг, посвященный этой памятной дате. От имени администрации города Кургана к воинам-интернационалистам и участникам митинга обратился заместитель главы города Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана Роман Медведев.

- В этот день мы чтим память воинов, честно отстаивавших интересы нашей Родины. 35 лет прошло с того дня, как наши воины возвратились домой. Афганская война длилась более 9 лет. И сегодня наши ребята стойко защищают интересы Отечества в ходе специальной военной операции. От имени Администрации города Кургана и от себя лично благодарю ветеранов Афганистана и поздравляю с приближающимся Днем защитника Отечества, - отметил Роман Олегович.

Военный комиссар Курганской области полковник Айрат Зарипов, который также принимал участие в митинге, напомнил о подвиге наших земляков в Афганистане: «35 лет назад на основе двустороннего соглашения между СССР и Афганистаном наши войска покинули территорию Афганистана. Сегодня – памятная дата, но мы всегда, каждый день помним россиян, исполнявших долг перед государством за пределами Отечества. Те, кто проходил в Афганистане военную службу, показали миру всю мощь отечественного воинства. 79 зауральцев не вернулись с этой войны. Наш земляк, рядовой Николай Анфиногенов, именем которого названы улица в городе Кургане и учебное заведение, совершив подвиг, стал Героем Советского Союза посмертно. Он стал первым рядовым бойцом, удостоенным этого высокого звания в период военных действий на территории Афганистана». - Сегодня мы отмечаем и праздник, и день скорби. Вспоминаем с большим уважением воинов, погибших в Афганистане, и желаем ветеранам афганской кампании крепкого здоровья и мирного неба, – сказал директор по персоналу и социальным вопросам АО «Курганмашзавод» Сергей Горбунов.
Председатель профсоюзного комитета АО «Курганмашзавод» Виктор Родионов подчеркнул, что дату вывода советских войск из Афганистана заводчане отмечают уже не один десяток лет. «Когда-то выражались сомнения в необходимости нашей помощи Афганистану. Но жизнь всё расставила на свои места, и сегодня заслуги воинов-интернационалистов признаны официально. Наши воины помогли тем, кто нуждался в помощи, и противостояли врагам нашей Родины. Мы помним погибших в Афганистане, и будем помнить вечно. Мы благодарны воинам-интернационалистам за то, что сегодня их опыт используется в ходе специальной военной операции и помогает нашим бойцам», - сказал он. Николай Дубровин, руководитель заводской общественной организации – Союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций – убежден, что в памяти народа России афганская война будет жить долго: «История этой войны написана кровью солдат, слезами жен и матерей, обелисками над могилами воинов, песнями, ворвавшимися в нашу жизнь фронтовым ветром. Прошлое нельзя забывать, это наша история. Сегодня уже наши дети защищают интересы Отечества в зоне специальной военной операции, и мы помогаем им, как можем», - сказал он.

Участники торжественного митинга почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания, возложили цветы к мемориальной доске в честь заводчан, погибших при выполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан. В списке воинов-афганцев – славные имена героев, это Николай Анфиногенов, Сергей Букин, Юрий Забоев, Вячеслав Леонов, Виктор Мельников и Александр Осташкин.

Последние новости

Как избежать пневмонии и инфекций в больничных условиях?

Эксперты провели мастер-классы: Уход за полостью рта у пациентов на ИВЛ.

Итоги работы суда за май 2024 года

За май 2024 года Юргамышским районным судом окончено производством 9 уголовных дел, из которых: 1 дело – кража (ст.

Авто курганца, который не оплачивал счета по штрафам, арестовали посреди улицы

В Курганской области полицейские привлекли к ответственности 227 водителей, которые уклоняются от уплаты автоштрафов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *