20.03.2024

На Центральном рынке Кургана откроется супермаркет вещей

Центральный рынок в Кургане преобразился и стал любимой торговой точкой для многих жителей и гостей города.

Центральный рынок в Кургане преобразился и стал любимой торговой точкой для многих жителей и гостей города. Сегодня его модернизация планомерно продолжается.

В будний день - более 8 тысяч посетителей, в выходные на Центральный рынок Кургана приходят за товарами около 12 тысяч человек. Как говорят продавцы, руководство и сами клиенты, покупательский трафик вырос благодаря модернизации рынка, которая идёт уже четвёртый год.

- У нас обновлено всё торговое и холодильное оборудование . Появились новые фермерские островки и производители сельхозпродукции. Надеемся, что для наших жителей Кургана новая точка притяжения организована, и продукция, которая здесь находится, удовлетворяет потребности жителей, - отметила директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана Анна Бунина .

Ангелина Турутина работает здесь чуть больше года. Продаёт зауральскую мясную продукцию.

- Покупателей много. Они с годами нарабатываются. Многие рестораны Кургана у нас заказывают мясо. Продаём им тоже. Например, на корпоративы. Мы в курсе всех событий, - рассказала продавец Ангелина Турутина .

А вот Ольга Астафьева работает на Центральном рынке 32 года. Знает, как было до, и что из себя представляет рынок сейчас. Продаёт масло и сыр.

- Когда были «девяностые» (1990-е годы, - прим. автор), народу было много и товара. Своя продукция тоже была. Потом было поменьше. Ассортимент не очень был. А сейчас, после ремонта, много появилось отделов. Например, рыбная база. Народ ходит. И нам хорошо, - подчеркнула продавец Ольга Астафьева .

Покупатели тоже в восторге от обновлений. Говорят, продукция качественная, продавцы приветливые.

- Изменился очень в лучшую сторону. Чувствуешь себя, как будто бы на юге. Везде такая красота. Очень нравится. Обычно здесь рыбу покупаю. Мне очень нравится этот отдел, - объяснила посетитель рынка Любовь Зайцева .

К концу года руководство рынка и власти города планируют завершить модернизацию. Сейчас благоустраивают прилегающую к рынку территорию. На первом этаже работы полностью завершили.

- На нулевом этаже нашего рынка продаётся одежда и обувь. Он в концепции рынка так и останется вещевым этажом. Половина этажа переделана в новый формат. Не будет маленьких отдельных ларёчков, а будет одно большое пространство, где можно будет гулять, как по универмагу, - сообщил заместитель директора управляющей компании «Новый рынок» Максим Муравский .

Большое внимание в этом году уделят рынку на улице Некрасова. Там уже установили современный остановочный комплекс и построили первую линию павильонов. В планах - создать парковку на необходимое количество машиномест.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Радостное событие в семье Родионовых

  В семье Родионовых Сергея Алексеевича и Анны Александровны радостное событие: появился на свет 3 малыш, которого назвали - Дмитрий.

По исковому заявлению прокурора Белозерского района на муниципалитет возложена обязанность разработать перечь объектов для передачи по концессионному соглашению

Прокуратура Белозерского района провела проверку исполнения законодательства в сфере управления муниципальным имуществом и инвестиционной деятельности.

Сделать место, где работаешь – чище!

С таким настроем специалисты  Территориального фонда ОМС Курганской области  вышли на ежегодный весенний субботник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *