Курганцы массово жалуются на снежные валы во дворах и на улицах

Жители областного центра пишут о сугробах и нерасчищенных территориях города на сайт «Обратись».

Жители областного центра пишут о сугробах и нерасчищенных территориях города на сайт «Обратись». Мэрия проведёт горячую линию с населением по этой теме.

Жалобы на снежные валы поступают из разных микрорайонов Кургана - Заозёрного, Энергетиков, Рябково и из центра. Курганцы пишут, что после обильных снегопадов невозможно ни пройти, ни проехать.

- Дорога, которая проходит к ЖК «Снегири» между детским садом № 142 и школой № 56, за всю зиму и не чистилась ни разу, - пишут курганцы .

- Во дворе по адресу Ленина, 39 вообще от слова совсем не убирают двор. После потепления огромные колеи во дворе, - жалуются граждане .

- Очень много снега и везде колеи по всему бульвару Солнечному кроме дворов. Все дороги между домами у детсада, вдоль дамбы дорога. Невозможно проехать двум машинам, приходится останавливаться для того, чтобы избежать аварий на дорогах. Машины таскает по этому снегу и разворачивает на дорогах, - публикуют горожане .

За последние дни большинство жалоб поступило в раздел «Нарушение правил очистки дорог». Практически каждое пока без ответа администрации.

Мэрия, в свою очередь, организует горячую линию с населением на тему уборки дворов. Позвонить горожане смогут завтра, 13 февраля. Ответит им директор департамента ЖКХ Роман Медведев .

- Работа горячей линии продлится с 9:00 до 10:45. В это время горожане смогут задать вопросы, касающиеся уборки дворовых территорий многоквартирных дворов. Позвонить и задать свои вопросы горожане могут по телефону: 42-85-00, - публикует администрация .

Все обращения обещают принять в работу, а по адресам сотрудники департамента проведут выездные проверки.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Сегодня 16 июня - День медицинского работника!

В едином строю с медицинскими работниками трудятся специалисты системы обязательного медицинского страхования ,

Пенсионерка из Шадринска пообщалась с аферистами и «продлила» срок действия сим-карты

В Курганской области жительница Шадринска после телефонного разговора с мошенниками перевела 250 тысяч рублей на «безопасный» счёт.

Жители зауральского села добились установки освещения на трёх автодорогах

В селе Мокроусово Курганской области местная администрация не обеспечила несколько автодорог стационарным освещением, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *